Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2007, 13:39   #930
Cyberneticist
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

вот у меня возникла идея насчет того ктотакой АЦК после прочтения следующего отрывока из "Преданий":

Цитата:
По плечу скользнула черная струя. Аспид-Змей, выползший из рукава хозяина, распрямился, оборачиваясь волнистым клинком. Скелетистая рука Кащея пошла кверху в широком замахе, тонкие губы разомкнулись и равнодушно процедили:

- Я даю вам развод.

Мнесарет, старшая из жен, не успела даже вскрикнуть. Быстрый удар – и очаровательная головка отделилась от тела. Золотые кудри окрасились кровавыми брызгами.

Засим последовал следующий удар.

Следующий.

Следующий.

Следующий.

Кащей мерным шагом двигался вдоль шеренги коленопреклоненных красавиц и рубил, рубил, рубил...

Удары ничем не отличались друг от друга. Заученные, тысячекратно испытанные движения – бессмертный царь словно выполнял докучливую обязанность. Сразу чувствовалось, что казнь для него – дело совершенно привычное
В книге Кащей убил князя Игоря, практически все его жены были тоже королевского происхождения. Да и кроме того, уже будучи женатым на бессмертном царе, она уже имели статус цариц.

Собственно а вдруг после низвержения Кащей уцепился за еще одну возможность и не провел над собой ритуал превращения в кумбху (или тот же Вий мог это сделать) ?

+ Астарамарий говорил что у него одни и теже интересы с Ленгом. А интересы Ленга - проникнуть в мир где живут люди и обратить их в рабство, частично уничтожить. А Кащей тоже ненавидел людей.
  Ответить с цитированием