Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 01:46   #935
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так, постараюсь перебрать все озвученные ранее теории о личности Астрамария.
1) Астрамарий – Палач. Версия интересная, но опровергнута самим автором; кроме того, Палач откровенно не подходит по возрасту. Разве что возможен компромиссный вариант – тело Палача + разум кого-то другого. Но, помимо слова автора, это опровергается событиями «Войны колдунов» – сценой на пароме, например.
2) Астрамарий – Хобокен. Опровергнуто событиями «Войны колдунов», если не считать совсем уж экзотические теории насчет «светлой» и «темной» души Железного Маршала. Но в любом случае Хобокен не подходит по возрасту.
3) Астрамарий – Кащей. А вот это сложнее. Малоэмоциональность, волнистый меч, ум… наблюдается у обоих. Кроме того, у них некоторые интонации похожи.
Цитата:
Я Астрамарий Целебор Краш. Я непобедим.
Цитата:
Аз есмь Кащей. Аз есмь Смерть Человеческая
И Кащей подходит по возрасту. Тем не менее, как я понимаю, сие тоже опровергнуто автором. Да и Астрамарий проявляет больше эмоций, чем мертвый царь.
4) Астрамарий – Гишбар. Интересная версия, и вроде бы внятно не опровергнутая. Тем не менее, приведу доводы против нее:
- Палач Королей не раз наблюдал действия Креола и Шамшуддина на поле боя. Оба пользуются шумерскими техниками, и шумерский маг мог бы без проблем узнать их, а узнав – сообщить союзникам о том, каких конкретно неприятностей можно ждать (как Креол расписал возможности магии Хобокену). Но он этого не сделал.
- Гишбар сам был сильным магом; магические способности, судя по всему, присущи душе, а не телу. Но пока никаких волшебных способностей Астрамарий не проявлял, хотя в некоторых ситуациях они бы очень ему помогли.
5) Астрамарий – Тур Ганикт или кто-то из его команды. Тут ничего сказать не могу, но вариант с Ганиктом, высказанный в теме, однозначно опровергли, сославшись на некий спойлер. Правда, насчет команды не уверен.
6) Астрамарий – Моручи. Высказано мной, опровергнуто основным аргументом – не подходит по возрасту. Тут вынужден согласиться, так как точно не знаю о соответствии временных потоков в разных мирах.
7) Астрамарий – Мордаунт. Самая свежая и пока не опровергнутая версия. Другое дело, что я очень сомневаюсь в возможности такого мощного кроссовера.
Вывод: ясно, что ничего не ясно, и надо ждать следующей книги (вероятно).
  Ответить с цитированием