Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 11:29   #938
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

V-Z
Версию Гишбар предлагал я. Но тогда я еще полагал, что в ВК Астрамарий проявит какие-либо магические способности. Этого не произошло. Поэтому навряд ли это Гишбар.
Зато у меня есть другая версия. Еще не ни разу не прозвучавшая, которая уже давненько пришла мне в голову.
Астрамарий – это Думузи (или Таммуз).
Если прочитать поэму "Смерть Думузи или Сон Думузи", то можно узнать, что Инанна попала в темный мир (Кур или Лэнг). И для того, чтобы оттуда освободиться, ей нужно было предоставить себе замену.
1. Она, в качестве замены, предоставила своего возлюбленного царя Думузи. Благодаря заговору жрецов, обманом и предательством, Инанна указала демонам на него.
Астрамарий не любит королей – Думузи был свергнут с правления из-за заговора. После этого ему в голову могла ударить шыза. Типа: если я не царь, то никто не царь. Отсюда неприязнь ко всем правителям.
2. Думузи был отправлен в темный мир (Лэнг или Кур). Его душа стала принадлежать темному миру. В принципе, как и Астрамария. Пока все сходится.
3. Креол знаком со словом кумбха, значит не исключено, что Астрамарий тоже откуда-то с Шумера. А Думузи как раз был шумерским царем.
4. В чем заинтереованность Думузи в войне Лэнга? Лэнг собирается возродиться. Наверняка в его планы входит также уничтожение шумерских богов (Энлиль, Шамаш, Эа, Инанна). А Думузи как раз хочет отомстить Инанне за предательство. Вот вам, пожалуйста, и цель.
5. Возраст тоже совпадает.
6. Полководческие навыки. Если вспомнить Александра Македонского и Цезаря, то они правили страной и у них были неплохие полководческие данные. Не исключено, что и Думузи обладал такими навыками.
7. В книгах Рудазова, есть упоминания Думузи.
8. Волнистый меч? Вот тут я не знаю. Про волнистый меч нет никаких соображений.
  Ответить с цитированием