Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 23:00   #463
Kelder
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Отношения Креола и Ванессы очень хорошо описаны в последней главе.

Цитата:
- Для чего хватит-то? – не дождалась ответа Ванесса.

- Владыка Креол, ваша студентка ведет себя нагло и неподобающе! – зло сощурил глаза призрак. – Это не мое дело, но я бы на вашем месте втолковал ей, что студент в присутствии старших колдунов должен вести себя так, словно его вовсе не существует! Глядеть в землю, не поднимая глаз! Говорить только когда спросят! Иметь вид скромный и послушный!

- Совершенно согласен, - мрачно кивнул Креол.

Он уже начал отчаиваться, не понимая, что происходит. Почему он, грозный архимаг, никогда никому не дававший спуску, так много позволяет этой глупой дикарке?! Почему до сих пор ни разу не ударил ее?! Халай Джи Беш лупил своих учеников до полусмерти. Креол тоже не особо щадил своего прежнего ученика, которого в конце концов разорвал демон.

Но почему, почему у него не поднимается рука на эту бестолковую ученицу?! Почему внутри такое неприятное чувство, когда она сердится или грустит?! Если бы перед ним была магесса или демоница, Креол однозначно решил бы – какие-то чары. Направленная эмпатия или еще что-нибудь наподобие.

Но чар точно нет, никаких. Проблема в чем-то другом.

Только в чем?!

А Тивилдорм то прав. Возможно он единственный кто сказал Креолу правду в глаза и заставил его задуматся. Отношения Креола и Ванессы никак не лезут в рамки Учитель - Ученик. Методы Халай Джи Беша это конечно чересчур, но именно благодаря им Креол стал тем кто он есть. Ванесса же просто сидит на шее, пользуется своей властью и делает что хочет. Чем дальше тем больше она наглеет. Ее учеба давно застопорилась, даже магическую специальность она так и не соизволила выбрать. А Креол молчит... С такими темпами она так никогда ничему и не научится.
  Ответить с цитированием