Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 13:48   #87
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Werewolf
Мои извинения: не заметил сразу сообщения.) А гипотезы я строить буду, и непременно выложу.)
А пока...
Неожиданно привлек такой вопрос: ныне покойные члены Совета Двенадцати. О нынешних мы знаем достаточно; еще с некоторыми хорошо познакомились в первой главе «Войны колдунов».
О членах Совета сразу после Тивилдорма вроде пока ничего не известно – потому что они на том свете оказались через несколько дней после начала правления.
А вот остальные?
Имеем две цитаты как минимум.
Цитата:
С 7118 по 7123 годы от Н.И. состав Совета был следующим: Искашмир Молния, Руаха Карга, Гайяван Катаклизм, Бестельглосуд Хаос, Тахем Тьма, Яджун Испепелитель, Баргамис Осторожный, Асмодея Грозная, Мартагайя Ясноглазая, Крудо Ристальщик, Теллахсер Ловкач, Асанте Шторм.
Цитата:
- Серые вылетели из Каридоша еще быстрее, чем ворвались, - чуть улыбнулся Обелезнэ. – Примерно две трети их армии остались там навсегда. В том числе главнокомандующий – маршал Шист Самум, один из тогдашнего Совета Двенадцати. Его считали незаурядным полководцем, надо сказать…
Размышляю об их специализации. Кстати, уточню, что не полностью ясна специальность Баргамиса; судя по его действиям против гренадеров, он или геомант, или телекинетик.
Крудо Ристальщик – тут все ясно. Прозвище определенно от «ристалище», что дает возможность сказать – боевой чародей он. Косвенное подтверждение: именно Крудо в Совете заменил Ригеллион.
Шист Самум… вот тут сложнее. Самум – песчаная буря, если не ошибаюсь? Из прозвища можно сделать два вывода:
1) Шист – аэромант, которому гораздо удобнее работать на земле, чем на воде, скажем;
2) Шист – геомант-песчаник, как Амгай Пустыня. Пожалуй, даже больше похоже на правду.
А вот Мартагайя, признаться, ставит в тупик. Это, похоже, тот случай, когда прозвище не по специальности, а по черте внешности. Хотя… тут может быть зацепка.
Светлые глаза для серых вообще характерны; чтобы выделяться «ясным взором», надо иметь совсем уж какие-то необычные глаза. Или… иметь некую специальность, связанную со взглядом.
Телепатия? Ментальный контроль?
Не уверен, если честно. Специальности у членов Совета обычно не повторяются (в одном составе), а при Мартагайе уже имелись мастера этих сфер – Теллахсер и Руаха.
Косвенная подсказка – Ясноглазую заменил в Совете Квиллион. Может, она тоже доппель-мастер? Хмм… Можно было бы предположить, если бы не фраза:
Цитата:
Спустя девять лет, когда Мартагайя погибла в результате неудачного эксперимента, в Совет Двенадцати по рекомендации Турсеи вошел ее племянник – Квиллион Дубль.
Признаться, я не вижу, какой эксперимент с доппелем может убить мага. Как известно, эти существа никогда и ни за что не восстанут против хозяина. С помощью доппеля можно совершить намеренное самоубийство, но не случайно погибнуть.
Впрочем, эта строка свидетельствует лишь о том, что Мартагайя занималась чем-то, опасным для изучающего. Вероятно, и не по своей основной специальности.
Что ж, буду думать дальше.
  Ответить с цитированием