Тема: Рабан
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 20:36   #55
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нет, считаю, боги здесь не причастны и отношения к энгахам не имеют.
Какую выгоду договор может принести богу? Ба-хионь или диверсионная деятельность против других богов. Но, насколько видим, энгахи не поклоняются никому целенаправленно (разве что, каждое Слово - молитва к этому богу, что не слишком правдоподобно) и против какого-то божества согласованно не выступают. Да и богу, владей подобной властью, было бы разумнее наделить такой способностью какой-нибудь Орден своих последователей, чем отдавать ее в свободное пользование всяким Гильдиям. Может быть, единоразовая услуга? Не представляю, что это могло быть - разве что спасение бога от уничтожения, но кто и от кого мог спасти бога...

Ну и это должен быть очень специфический и могущественный бог, эксклюзивно обладающий такими силами. Ведь абсолютно "закрыть" мир от энгахов нельзя - даже в Рай, принадлежащий Саваофу, Олег смог переместиться. Другое дело, что его оттуда выперли. Следовательно, даже демиург Саваоф не смог запретить энгахам туда перемещаться.
Впрочем, может это не аргумент, и он просто не видел нужды такого делать - внутренняя система безопасности работает и ладно.
  Ответить с цитированием