Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 16:24   #25
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём 19275 Посмотреть сообщение
Тема "Смерть - это только начало", но не оговоривается конкретна чья смерть имеется в виду...
Разумеется, совсем не обязателно, чтобы история (как и сам рассказ) начинался со смерти самого героя, это вполне мог быть смерть другого персонажа. Вот только в таком случае следовало бы ИМХО более подробно остановиться на смерти этого персонажа. Например, когда в вашем рассказе охотник упоминает о смерти дриады, то он мог бы мысленно вспомнить обстоятельства этой охоты. Например, как он долго за ней охотился, с какими трудностями столкнулся, какое облегчение (если оно было) испытал после окончания охоты. А потом можно было показать, что хоть он и посчитал это дело завершенным но где-то глубоко в душе оно зацепило какие-то струны, так что через несколько лет он стал вспоминать эту охоту (или она начала ему сниться) и т.п.
Вот вы здесь пишете, что:
Цитата:
Камлер - охотник, он привык к тому, что после смерти мифических существ, никто никогда не мстит. Тем более, после десятилетней давности.
Но ведь в самом рассказе этого не прозвучало, или прозвучало неотчетливо, хотя ИМХО это следовало бы как-то подчеркнуть.

Еще вы пишете, что охота на единорога должна была стать последним делом Камлера перед уходом на покой. А почему он решил завязать? Состарился? Устал убивать? Накопил денег на тихую старость и единорог бы принес ему недостающую сумму? Или еще что? Как на это решение повлияла смерть дриады?

Вот при подобном подходе (ну или похожем) связь между смертью дриадой и нынешней охотой была бы более отчетливой.

Цитата:
Filin, у вас хорошая критика. Может вы зачислитесь в судьи?
Спасибо за предложение, но я по ряду причин к этому сейчас не готов.
  Ответить с цитированием