Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 14:26   #208
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, на ваше творчество влияли обсуждения которые ведутся на этом форуме? Если можно, приведите пример в случае положительного ответа.
Бывает, иногда приходят какие-то мысли. Но конкретных примеров припомнить не получается.
Цитата:
Александр, а читаети ли вы мангу?
Да, но не слишком часто. Не перевариваю чтение с экрана, а в нормальном издании ее у нас выходит очень мало. Вот "Сакура-Пресс" издает "Ранму 1/2" - все у них вышедшее я приобрел.
Цитата:
Тогда вы ответили только что Светлые и Темные миры распараллеливаються гораздо реже обычных.. а также, что 5 лет назад никаких параллельных миров ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Чем очень меня заинтриговали.. Поэтому, если вы все таки сможете этот вопрос прояснить, буду вам очень благодарен ))))
Сильно путаете. Я отвечал совершенно иначе. А объяснять неохота - тут нужна длинная и подробная лекция, чтоб стало действительно понятно. В какой-нибудь из следующих книг она непременно появится.
Цитата:
1) А как именно вы работаете над именами персонажей и отображаемыми в книгах языками?
Зависит от того, сколько данному языку уделено места. Если имеется один-единственный представитель такого-то народа, систему имен продумывать нет смысла - зачем, если все равно будет задействовано только одно? А вот если места в книге народность занимает много - тут продумываю тщательно и с удовольствием. Например, в "Трех мудрецах" много шуток было закручено на языке мбумбу - соответственно, я и грамматику сочинил, и словарик составил. Лингвистика, языкознание - неотъемлемая часть культурологии, тут очень много интересного.
Цитата:
2) Вопрос касательно Серой Земли, а точнее - белых плащей. А какие конкретно причины могут быть, чтобы колдун не отправился в гимнасий? Пока что я знаю две - очень редкая специальность и недостаток умственных способностей.
Наиболее частая причина - не смог сдать вступительные экзамены или был отчислен, но все же не смирился и прошел-таки обучение в частном порядке. Обычно под руководством кого-нибудь из родственников.
Цитата:
В связи с чем вопрос: у серых гимнасиями называются только школы или же это общее название для всех источников образования, включая и отдельных учителей?
Школы. В Серой Земле их двенадцать - по одной на сатрапию.
Цитата:
2) Вопросик о будующем. Собираетесь ли вы когда-либо избрать главными персонажами давно закрепившихся в фэнтези хоббитов, гномов, эльфов или вампиров?
Хоббитов - нет, Толкиен на эту тему все сказал. Гномов - не планирую. Эльфов - не исключено, но в отдаленном будущем. Вампиров - абсолютно точно нет, меня от них воротит.
Цитата:
Александр, скажите пожалуйста, а сколько лет было Йоганцу Изменяющему?
Около пятидесяти, но выглядел вдвое моложе.
Цитата:
А какая магическая специализация у Клевентина Придурковатого? Учитывая что он может менять свое тело, провращая его в металл. Когда он зарезал колдуна-шута в Серой Чуме.
Узнаете еще.
Рудазов вне форума