Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 05:27   #125
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мда, почитал я эту темку, и подивился (не обижайтесь, плз) жидкости и однонаправленности проявляемой фантазии. Что ни идея - так почти всегда мысли о каком-нибудь супер-пупер мощном оружии против Лэнга. Как правило, основанное либо на применении с использованием технических устройств "нашего" мира, либо на использовании каких-нибудь особо мощных магических средств, описанных Автором. Извините, но мне не кажется, что такой подход продуктивен.
Во-первых, Автор, судя по всему, уже построил план того, каким оружием и какими средствами будет уничтожаться Лэнг, и подает информацию об этих средствах строго дозированно, по чуть-чуть в каждой книге - я не верю, что на основании этих намеренно завуалированных подач кто-то сможет сказать что-то, что Автор не придумает и без него. Я тоже думал, а не ляпнуть ли что-нибудь об использовании против Лэнга Душ Света, потом решил что Александр и без меня разберется, как оно интересней для сюжета будет. Да и вообще, снабжать Креола все более мощным оружием - это совсем не сделает серию интересной (как в компьютерной игре с перекачанным героем, который идет и не напрягаясь валит всех - неправдоподобно, неинтересно и неспортивно).
А во-вторых, неужели вся ваша фантазия исчерпывается именно оружием??? С моей точки зрения, в книге самое интересное - это развитие сюжета, это типажи героев, это интересные, отчасти философские вопросы, поставленные в непринужденной форме фэнтезийного произведения. И если я правильно понимаю, именно идеи, высказываемые в этих направлениях, если они помогут сделать сюжет интереснее, могут оказаться для Автора полезными - по крайней мере, по мотивам форумских обсуждений "теоретических" вопросов он текст все-таки немного дорабатывает.
  Ответить с цитированием