Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 16:13   #33
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Попробую подвести итог про Довос.
Планета малореальна в Земной/землеподобной структуре галактики, но, цитируя Рабана - так вот, патрон, этот мир построен по другим законам.
Предлагаю ознакомиться с книгой "Тотальное вторжение"- там вообще планета не вращалась, и была Темная и Светлая сторона.
Также можно вспомнить Солярис - разумный океан стабилизировал орбиту планеты.
сутки длиною в век... символически..
1.можно предположить, что существа в этом мире наоборот, излишне замедлены, и на первый взгляд не активнее каменных статуй.
2.Существа могут впадать в столетнюю спячку. Те же джинны могут спать тысячелетиями, а тут сто лет всего. В качестве примера можно привести книгу "Глубина в небе" - цивилизация разумных пауков живет в системе мерцающей звезды, где 25 лет длится световой период, и 120 лет почти абсолютный нуль. Пауки впадали в спячку в специальных убежищах,в которых были бассеины (воды кажется), и при прогревании почвы оживали вновь.
3.По поводу добычи металла. Некоторые шахты на НАШЕЙ Земле работали от силы 20-30 лет, некоторые и того меньше. Если металл нужен, его добудут.
4.Также. У мира нет луны, следовательно, отсутствует противоастероидный щит. Можно предположить, что почва гораздо больше насыщенна металлом астероидного происхождения.(вплоть до тысячетонных кусков) Впрочем, в мире вообще могут отсутствовать астероиды.
5.По поводу народа - в первом же посте - "Человек может жить"- народ-люди.
6.Нет ни слова ни о температурах, ни о водоносности планеты Скорее всего, по наличию воды планета напоминает Марс. На раскаленной стороне вода мгновенно испаряется, за счет огромной разницы температур мощные воздушные течения, воду сносит,и она выпадает на терминаторе - можно предположить наличие очень почетной и опасной профессии - водовоза. Впрочем, если "раскаленная" подразумевает нечто, похожее на Дюну - то ничего страшного тут нет. Впрочем, отношение к воде в этом мире может быть как на Дюне. И вполне распространена война за внутреннюю воду.
7.По поводу перепадов температуры под землей - не помню книгу, но было нечто про эльфов, живущих в системе погасшей звезды. На глубине пары сотен километров, в катакомбах, согреваемых внутренним ядром планеты. их основной магией была некромантия, огромное количество слуг и рабов. Как-то они выращивали зерновые, у них был свой скот (не помню, на чем стояло освещение) В общем, реально.
8.А зачем нужна ЖЕЛЕЗНАЯ дорога в таком мире? Мир раскален - поверхность на охлаждающемся терминаторе напоминает стекло - ровное, гладкое. Достаточно шипованных колес с шипами, более твердыми чем стекло. Можно использовать метеоритное железо.
9.Война между холодной и горячей половинами - имхо, бред. Ледяные существа превратятся в пар на терминаторе, Огненные ни за какие коврижки не пойдут на ледяную. им делить нечего. Вот нападения огненных на "терминаторов" - возможны ради капельки воды(правда зачем она им..) Правда, есть еще вариант нападения каких-нибудь "Душесосов", но откуда им эволюционировать. разве что иммигранты, как и люди в этом мире.
10. магия у этого народа должна находиться хотя бы на уровне "бывают самородки", поскольку должны быть потомками магов(правда, возможен и технический переход между мирами - тогда более вероятен стимпанк)
11. Не хватает воображения, чтобы представить способ питания этих людей. Почва - стекло, никакая органика не вырастет без удобрения, органические молекулы по большей части вообще не переживают нагрев выше 100 градусов(на земле единичные виды бактерий термофилов, и то за счет повышенной прочности оболочки. у мертвых же таковой не наблюдается.
Тогда получается, что должны быть существа, способные к фотосинтезу и переработке кварца. и жизнь в этом мире будет скорее на основе кремния, а не углерода. Тогда становится понятным сила этих людей - они ГОРАЗДО более прочные как в скелетном плане, так и в мускулатуре.
т.е. живые эйнхерии.
  Ответить с цитированием