Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 15:04   #38
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тут еще надо рассматривать происхождение планеты- если она изначально имела оборот в 100 с лишним лет, жизни на планете вообще бы не возникло. Сначала солнце прожаривает землю на многие метры, потом все это сверху промораживается. Плюс жизнь без открытой воды невозможна - именно благодаря защите толщи воды от УФ и возникли первые бактреии.
Тогда единственные обитатели- иммигранты. Люди, немного прирученных животных, возможно, специально созданные магами или биологами. паразиты - как мелкие, так и микробы. Про магических существ - как повезет и как не повезет.
Если же планета изменила дневной цикл в результате катастрофы, тогда возможно существование практически любых существ.
Прежде чем фантазировать по поводу животных
Задайся вопросами
1.Что они едят.
2.Как передвигаются
Жизнь на основе углерода в этом мире практически не возможна. Во первых, ему просто неоткуда взяться. во вторых, если принимаем, что мир полностью состоит из углерода( кокса) вместо кремния, то весь кислород связан в углекислый газ. свободного просто не будет - свободного окисления нет. Анаэробные же реакции просто не смогут позволить существовать разумной жизни - слишком мало энергии они производят. (разница в 18 раз, если брать цикл трикарбоновых кислот)
Значит мир песчаный, Дюна-2, свободно бегающая органика практически отсутствует
Дальше конструируем животного.
Берем за основу кремний и железо. - практически самые распространненые элементы. Кремний изначальный, железо -метеоритное.
Следовательно, самое низкое звено пищевой цепи - животное, способное
1.Ломать метровый слой стекла
2.Перемалывать куски с извлечением из них микроэлементов
3.Способное к фотосинтезу с выделением кислорода.
Таковое животное может напоминать муравьеда, покрытого кремниевым экзоскелетом - красного цвета ( он прозрачен и видна кровь)
Растения. Ну, если фантазировать - короткоживущее растение (однодневки даже) которое при расцветании выпускает семена как бешеный огурец с силой, достаточной чтобы пробить слой стекла, в принципе может существовать. только вот семена должны вылетать вертикально вверх и рассеиваться по площади. ИМХО, такие растения - получаются как живые кассетные бомбы, а поскольку с коротким периодом жизни - они "зачистят" весь терминатор за один цикл.
Следующий уровень - хищники.
1.Охотники на муравьедов. - не обладают хорошим нюхом(чем может пахнуть силикоид с экзоскелетом? только песком..) Зато должен быть очень чуткий слух - ловят вибрацию и треск ломаемого стекла.
Два варианта- песчаные черви (привет,Дюна) и наземные - с очень чуткими усами, которые улавливают малейшие сотрясения. Способ питания - залезть под муравьеда, ведь снизу экзоскелет меньше и пробить его. Получаем что-то вроде клопов - плоских, с мощнейшим хоботком
2.Поедатели растений - должны обладать мощнейшей броней или мельчайшими размерами. Получаем либо слона в танковой броне либо суслега/хуймяка.

По поводу рельефа- перепады температур за несколько циклов приведут к разрушению любых гор и заполнению впадин песком с них.
А еще на этой планете жуткие по силе бури..
  Ответить с цитированием