Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2006, 09:02   #19
Hedin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Обзор главных событий 15-21 мая


Главное событие недели: Марко Антонио Баррера отстоял титул


20 мая в Лос-Анжелесе состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера победил по очкам при разногласии судейских записок американца Рикардо «Рокки» Хуареса. Первую половину поединка Баррера выглядел предпочтительней своего соперника, умело навязывая ему нужный для себя темп и своевременно контратакуя. Однако, уже начиная с седьмого раунда, стало заметно, что чемпион выглядит значительно более усталым, чем претендент. Возможно, свою роль в этом сыграло сильное кровотечение из носа, появившееся у него еще во втором раунде после точного бокового удара Хауреса и которое мешало ему нормально дышать, однако факт оставался фактом: чемпион выглядел с каждым раундом все более уставшим. Хуарес, видимо почувствовав перемены в своем сопернике, напротив активизировался и постоянно шел вперед, оказывая давление и устраивая силовую борьбу в клинче, с целью еще более измотать мексиканца. Тем не менее, Баррере все-таки удалось сохранить остаток сил и, выложившись в чемпионских раундах, он сумел несколько выровнять ход поединка. Сразу после окончания схватки была объявлена ничья со счетом 115-113 (Баррера), 115-113 (Хуарес) и 114-114, однако через некоторое время данный результат был изменен на победу Барреры при разногласии судейских записок. Как сообщили организаторы, при пересчете очков выяснилось, что при первоначальной обработке судейских записок была допущена ошибка, и японский судья Кен Морита на самом деле выставил 115-114 в пользу действующего чемпиона, а не 114-114, как было объявлено сразу после окончания боя.

Вадим Токарев нокаутировал Феликса Кору


18 мая в Голливуде (Флорида) российский боксер первого тяжелого веса Вадим Токарев победил техническим нокаутом в четвертом раунде сильного 26-летнего американца Феликса Кору-младшего, чей послужной список на момент этого поединка насчитывал двадцать боев, в восемнадцати из которых он одержал победы (девять из них — нокаутом), а еще два поединка свел вничью.

Владимир Зыков нокаутировал Хесуса Родригеса


18 мая в американском городе Ирвин, штат Калифорния популярный казанский боксер Владимир Зыков одержал победу над местным бойцом Хесусом Родригесом. Поединок завершился в восьмом раунде, когда Владимир сумел отправить своего соперника в глубокий нокаут. Раундом раньше Родригес также успел побывать на полу после удара по корпусу.

Энтони Мандайн победил Дэнни Грина


17 мая в Сиднее (Австралия) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-чемпион WBA во втором среднем весе Энтони Мандайн победил по очкам бывшего чемпиона WBC в этом же весе Дэнни Грина. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали предпочтение Мандайну: 118-111, 118-112 и 116-113.

Хулио Диас победил Рикки Куилеса


Бывший чемпион мира в легком весе мексиканец Хулио Диас 18 мая в Голливуде завоевал временный титул IBF в легком весе победив по очкам пуэрториканца Рикки Куилеса. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали предпочтение Диасу со счетом 120-108, 119-109 и 118-110.

Хорхе Барриос нокаутировал Яноша Нодя


Всего 49 секунд потребовалось чемпиону WBO в первом легком весе Хорхе Барриосу для победы над не имевшим до этого поражений претендентом Яношем Нодем. Уже на первой минуте боя Нодь пропустил точный удар в печень, после которого он не смог восстановиться, и рефери объявил победу чемпиона нокаутом.

Хосе Санта Круз победил Чикаши Инаду

В бою за временный титул WBC в легком весе мексиканский боксер Хосе А. Санта Круз победил техническим нокаутом в шестом раунде японца Чикаши Инаду. Преимущество мексиканца было настолько подавляющим, что рефери, несмотря на отсутствие нокдаунов, решил остановить поединок.

Дондон Султан нокаутировал Антона Солопова


20 мая в Сургуте состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого молодой россиянин, ныне проживающий в Австралии, Антон Солопов потерял принадлежащий ему титул чемпиона Пан-Азиатской боксерской ассоциации (РАВА) в полусреднем весе, проиграв нокаутом в первом раунде малоизвестному филиппинцу Дондону Султану.

Дэнни Вильямс победил Аднана Серина


20 мая в Белфасте (Северная Ирландия) известный британский супертяжеловес Дэнни Вильямс одержал победу над турецким боксером Аднаном Серином. Уже в первом раунде Серин побывал в нокдауне, однако сумел восстановиться и сам нанести в следующей трехминутке несколько ощутимых ударов Вильямсу. Но уже в третьем раунде, проходившим с преимуществом британца, Серин получил травму при столкновении головами и не смог выйти на четвертый раунд.

Анонсы, Слухи, Сплетни


Международная федерация бокса (IBF) предписала начать переговоры о проведении обязательной защиты своего титула в полусреднем весе между чемпионом Флойдом Мейвезером-младшим и первым номером рейтинга в этом весе американцем Марком Суаресом.

18 мая Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предписала своему новому чемпиону в полусреднем весе Рикки Хаттону провести обязательную защиту титула против немецко-турецкого боксера Октая Уркала. Вице-президент ассоциации Джильберто Хесус Мендоза в поздравительном письме, адресованном Хаттону, указал, что поединок должен быть проведен в течение ближайших 120 дней и посоветовал штабу Хаттона «начать переговоры, для того чтобы выполнить свои обязательства».

Следующим соперником чемпиона Олимпиады в Афинах Александра Поветкина станет 30-летний выходец из Эквадора ныне проживающий в США Ливин Кастильо.

Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон отказался от проведения защиты своего титула против австралийца Гэри Сент-Клера, назначенной на 20 мая. По всей видимости, одной из главных причин этого стали проблемы с законом — за последние пять недель Харрисон был уже дважды арестован полицией, и последний раз это случилось всего за неделю до боя.

Менеджер золотого медалиста Олимпиады в Афинах ныне выступающего на профессиональном ринге Александра Поветкина Владимир Хрюнов провел предварительные переговоры с известным тренером Эмануэлем Стюардом о его участии в подготовке своего подопечного.

Известный американский супертяжеловес Джо Мези, который в течение двух лет был отлучен от выступлений на профессиональном ринге в США, наконец сумел вернуть себе боксерскую лицензию. Мези получил лицензию в штате Луизиана и уже в ближайшее время собирается провести там бой. Скорее всего, это случится в июле.
  Ответить с цитированием