Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 01:15   #202
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

old_guest
Цитата:
Нууу, Асанте в этом смысле без комплексов, готов был и столицу разнести Опять же, "жить захочешь - не так раскорячишься". С Асанте на воде тот же Руорк связываться решительно не хотел. На палубе корабля Асанте был способен дать бой кому угодно. Так что готовность подраться с ним на "Адмирале" - это круто. Все равно что в логово Немейского льва залезть, только еще опасней
Хм, одно дело - столица, а совсем другое - собственный корабль. Вспомните, как Асанте взвыл, когда "Капитан Кровь" погиб.
Цитата:
Единственно, об чем хочется поворчать - так это не проще ли было как-нить за недельку до всех событий тихо убрать Асанте методами наемных убийц...
Хм... а вот это вопрос. Не сомневаюсь, что свои ликвидаторы у Клевентина имеются; но надо быть весьма крутым ликвидатором, чтобы убрать серого плаща.) Предположу еще вот что: убирать Асанте надо, когда война уже завершена, и нет шансов, что остальные из Совета вернутся на Серую Землю и оторвут Клевентину голову. Вот такой момент и наступил; вдобавок еще союзники прибыли.
Filin
Цитата:
Гвейдеон, как раз и начал проявлять недовольство, но быстро успокоился как раз из-за того, что Креол предложил ему миссионерство. перечитайте этот момент, там все четко видно. Так что ИМХО Креол заранее продумал этот момент.
Помню. И, как сказал, согласен; другое дело, что причин у такого решения могло быть несколько.

Цитата:
Возможно Александр и не ставил задачи полного подробного описания битв, а возможно это для него пока что слишком сложно.
Мне так кажется, что описывай он подробно битвы - имели бы мы три тома. Кроме того... мог он, конечно, опустить все деяния Креола и архимагов на поле боя, сосредоточившись на схватке войск. И что бы тогда сказали читатели?) Много чего об обманутых ожиданиях.)

Ну и о действиях флота. Так битва просто короткой была. Подозреваю, что план был такой: основные удары наносит мощнейший гидромант Асанте (как обычно), а остальной флот маневрирует, загоняя врагов под колдовские удары.
А после пары ударов Асанте вдруг убили. И, прежде чем командиры на кораблях сообразили, что им делать - взвился сигнал капитуляции. И все...
  Ответить с цитированием