Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 02:48   #235
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Известно, что Мардук перековал адамантовый цирон в секиру. Было ли из адаманта сделано только лезвие или все оружие - не принципиально. Само собой, топор был артефактом - могучий воин-чародей обязательно зачаровал бы свое манчкинское оружие.
Соответственно, пока он убивал демонов и архидемонов, ничего особенного с секирой случится не могло.
Далее.
Я запамятовал (точнее, лень смотреть), как именно он лишил тела Азаг-Тота. Нанес смертельную рану, скорее всего, после чего его душа (с которой ничего особенного, вроде не случилось - просто улетучилась от тела, как и душа любого другого мертвеца) вселилась во что-то иное. В Йог-Сотхотха, если конкретно. Как и душа Иак Саккакха в тело Троя.
Как мы все хорошо знаем, Мардук также убил Тиамат. У той возможности куда-либо переселиться не были, либо Мардук отдельно проследил за ней и не позволил. Значит, она уже пошла на реинкарнацию.
Я так понял, был задан вопрос: "А почему не развалился Двуглавый Топор Мардука после уничтожения Тиамат и тела Азаг-Тота?". Есть пару гипотез.
Во-первых, у Креола было простое не-артефактное копье. Возможно, этот фактор имеет значение.
Во-вторых, количество адаманта, сиречь плотность и масса, и качество ковки. Неизвестно, может ли вообще различаться качество ковки адаманта, и можно ли сковать более прочный адамантовый предмет.
В-третьих, размер убиваемого и особенность ранения. Одно дело - полминуты всаживать адамантовый прут в гору божественного мяса, другое - нанести быстрый удар и перерубить лезвием топора горло более-менее человекообразному богу. Соответственно, адамант в теле бога, возможно, ведет себя как металл в кислоте.

Душа Лаларту, отчасти расщепленная Креолом, чтобы влить кусок могущества в Бритву, скорее всего некоторое время провела на Третьем Небе, а потом отправилась... Куда отправляются души, не задерживаясь внешними средствами. В предположительно мучительное демоническое посмертие, а потом - на реинкарнацию.
  Ответить с цитированием