Тема: Рабан
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 21:34   #82
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kae Посмотреть сообщение
Рабан, судя по тому, что я прочитала и восприняла, отдельная самостоятельная личность (прошу не путать с организмом). Он не тупой набор клеток, он мыслит, думает и чувствует. Его нельзя назвать паразитом. Паразит по определению только берет от хозяина. На примере же Рабана можно увидеть, что он защищает мозг Олега от его кислотной крови, он занимался вкусовыми рецепторами, он заботится об отдыхе Яцхена. Простой паразит этого не делает.
Поэтому я и говорю в оффтопе, что Рабан - очень уж странный паразит. Непонятно, как у паразита вообще может быть не только личность, но и разум О_о Вульгарно выражаясь, на кой черт он ему сдался? Неясно как-то с этим моментом...
Цитата:
Кроме того Олег прекрасно может "добраться" до Рабана. Стоит ему только разозлиться и полипу будет очень больно.
Олег - это исключение, согласись. Я же рассматриваю керанке в целом, как вид. Как правило, судя по всему, они "обитают" в человеке, а вот человек как раз таки не может до них добраться естественным путем(как, например, корова от мух отмахивается). Разве что какой-нибудь самоубийца или псих - нормальный человек не станет вскрывать собственный череп. В крайнем случае, керанке просто может сидеть тихо и не высовываться, и тогда носитель о нем даже не узнает. В конце концов, вирус гриппа ПРОСТО селится в человеке, но не стремится захватить контроль над его разумом.
  Ответить с цитированием