Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 19:11   #21
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Вот так вот ты и решил за меня, к кому я себя отношу, к стаду или к пастухам. Молодец, что тут скажешь. А то что в моём первом сообщении говорилось "МЫ как стадо баранов ломимся..." - это тебе ни о чём не сказало. Даже апломб тут отыскался. Ладно, пусть.
Вам это не понравилось? А самому вешать ярлыки и записывать всех скопом в бараны (раз уж вы так лихо всех обобщили словом "мы") вам больше нравится? Откуда вы знаете, кто, куда и почему "ломится"? Раз уж вы взялись "обличать", будте готовы к ответной реакции. третий закон Ньютона никто не отменял.
(Если вам не понравилось слово "апломб", могу заменить его на "весьма эмоционально" - так вас больше устроит?)

Цитата:
Если во время бунта - если таковой приключится - я не собираюсь, как некоторые, сидеть под кроватью, значит у меня это стадный инстинкт, без вариантов. Ты опять уже всё решил. Ладно пусть.
Во время массового бунта отсидеться под кроватью вряд ли удастся даже при всем желании. Степень своего участия в этом каждый будет определять сам в силу своего характера, мировозрения, мозгов и прочего.
Только вот что странно, если человек отказывается по своим личным причинам участвовать в бунте, значит вы его автоматически записывает в стадо баранов, которых гонят, а раз лично вы готовы бунтовать, то видимо поэтому не считаете себя стадом? Ну и с чем тогда было ваше возмущение в вашей предыдущей фразе?
Кроме того, я говорил и могу повторить: даже на баррикады можно идти за компанию, типа: "все пошли - и я пошел", то есть, тот же стадный инстинкт в чистом виде. Таким образом, само по себе желание идти на баррикады не освобождает от "стадности", так же как и желание на них не ходить. Нужно рассматривать мотивы каждого конкретного человека, а не вешать ярлыки на всех скопом.

Цитата:
По поводу "превозносят Путина" - да много кто превозносит. А вот за что конкретно - ОБ ЭТОМ я и спрашивал.
Так ведь у каждого человека свои причины для этого. При этом превозносят его далеко не все, просто этих людей меньше слышно.

Цитата:
И ещё: модер вы, или нет,
Я на этом форуме "един в двух лицах" - как модератор и как обычный форумчанин. С вами сейчас я разговариваю во втором качестве, свои посты в первом качестве я имею обыкновение писать красеым цветом. Это для справки.

Цитата:
но если вы и дальше будете делать какие-то необоснованые (и оскорбительные!) выводы обо мне лично - у нас диалога не поглучится. Рецепт простой - просто ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте ЧТО я пишу, а что нет. Не надо придумывать от себя.
Так вы считаете, что причисление всех скопом к стаду не является оскорбительным для других? Если же вам не понравились выводы, сделанные на основе ваших же слов, но опровергните их, докажите, что они были сделаны ошибочно.
Кстати, совет "внимательно читать" я могу переадресовать и вам.

Цитата:
2. Вот это-то и поражает, что нет. Бабка пенсионерка, едва сводящая концы с концами, школьный учитель - да много кто - чуть ли не драться за П. готовы.
Ну так и спросили бы именно их, почему они так к Путину относятся.

Цитата:
В то же самое время мне - да, стало жить лучше в период правления П. Но это не заслуга П, а скорее недоработка. :-)
ну так и сравнили жизнь этик бабок-пенсионерок и учителей, до Путина и при Путине, причем с их точки зрения, а не со своей.

Цитата:
4. Я не говорил, что кто-то лучше. Считаю что менять надо систему а не рулевого. (Правда, создаётся впечатление, что мои слова никто не читает, видимо интереснее их самим придумывать).
Ладно, хорошо, систему нужно менять. Вопрос только в том какими именно методами ее нужно менять. И кто именно будет ее менять. Баррикады для этого - далеко не самый лучший путь.

Цитата:
5-6 На баррикады Я НЕ ПРИЗЫВАЛ. Просто сказал что БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ. Как действовать - моё дело. Остальное вы тут сами придумали.
В прямую - не призывали. Просто (что следует из контекста) поделили всех на стадо и "идейных".

Теперь несколько слов по вашему посту с которого все и началось:

Цитата:
Я вообще не понимаю, почему большинство так Путина превозносит. В чём его заслуга-то? В том, что бедные стали беднее, а богатые - богаче?
Это началось именно при Путине, или же до него, а он был вынужден работать с тем, что уже сложилось? Поэтому сравнивать нужно с 1999 годом, а не концом 80-х, как делают некоторые (в данном случае разговор не о вас, из вашего поста просто неясно, с какимпериодом вы сравниваете).

Цитата:
В том, что в стране, экспортирующей нефт, бензин стоит почти столько же, сколько в странах, закупающих нефть?
Ну так "рыночные отношения" и "вхождение в мировую экономику, разве это Путин начал? Мне вот приходилось читать, что требование сравнять внутрние цены на энергоносители с общемировыми - это одно из требований "мирового сообщества", в частности, как одно из условий вступления Росии в ВТО (хотя я ине вполне понимаю, зачем оно нам нужно). Ну так и о необходимости вступления России в ВТО говорили еще до Путина.

Цитата:
В том, что творится правовой беспредел, засилие взяточников и мошенников?(пара показательных "казней" не в счёт - капля в море)
До Путина этого не было что ли? Или вы хотите сказать, что при нем это все усилилось?

Цитата:
Власти нас грабили, грабят и будут грабить, раз мы этого заслуживаем - как бараны ломимся всем стадом куда пастух погонит.
Вы знате, мне отчего-то кажется, что если к влати сейчас придут "идейные" люди, они будут делать тоже самое, разве что несколько другим образом и под другими лозунгами.

Цитата:
Вылез теперь очередной переемник... Никто про него ничего не знает, ничем он себя не зарекомендовал, но все уже заранее готовы за него проголосовать, ведь так ПУТИН сказал!
Вы опять делает выводы за всех? Вы лично всех опросили и получили ответ? Или может быть о ваших "идейных" народ больше знает? или за них народу голосовать восе не обязательно, раз они власть на баррикадах собираются брать?

Цитата:
Лично мне без разницы уже какая "семья" будет страну держать, люди идейные в политике не выживают, а выбирать себе господина на шею - увольте!
Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько народу так думает. Опять же учтите, что многие голосуют не за Путина, а против разных "чубайсов с немцовыми".

Цитата:
Вот когда терпение у народа в очередной раз лопнет и пойдёт на баррикады - вот тогда и будем действовать!
Повторите 17-й год и все, что за ним последовало?
  Ответить с цитированием