Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 20:23   #12
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Как это нельзя остаться нейтральным? Очень даже можно... Достаточно лишь отыграть поведение Ведьмака.
Да, я помог Белкам вырезать развед-отряд Ордена на болотах. Да, я помог Ордену вырезать Белок, грабящих банк Вивальди. Да, когда мне понадобилась по сюжету помощь какой-либо групировки, я воспользовался помощью Ордена. Но дальше... когда Белки захватили Альвина, а Орден вероломно напал на них исподтишка, мне ничто не помешало вырезать всех на этом хуторе.
И естественно, после этого, ни Яков из Альдерсберга, ни, уж тем более Яевинн, просто и не пытались как-то повлиять на ведьмачий нейтралитет, а меч и магия Белого Волка разили всех в округе, двигаясь к своей, ведьмачьей цели.
В итоге, где-то на улицах Вызимы, был повержен Зигфрид, следом Яевинн, и, в итоге, на Ледяных Пустошах, Великий Магистр Ордена и, заодно, не в меру дерзкий Король Охоты, попытавшийся лишить Геральта, права личной мести.
А то, что при этом, я, попутно, как ведьмак, за соответствующую плату, помог королю слегка наладить порядок в королевстве, имхо, полностью отвечает принципам ведьмачьей нейтральности.

А понравилось мне в этой игре, именно то, что я, практически не подключая воображение, смог написать, то что выше. И это свидетельствует об очень и очень качественной проработке именно РПГ-составляющей данной игры.
  Ответить с цитированием