Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 21:01   #272
Garlok
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В любом случае сюжетные линии куда-то ведут и не обрываются в пустоту. То что Палача безуспешно ищут и в других книгах других циклов указывает всего навсего на то, что автор сам до сих пор не знает куда ему девать так неудачно введенного персонажа.
Слабо приспособленный к общению, обладающий наклонностями маньяка-потрошителя робот, это всетаки не старый ботинок, который можно выбросить и забыть о нем. Как говорится "ружье, висящее на стене в первом акте, в последнем обязательно выстрелит".
Рано или поздно автор таки найдет, куда его воткнуть, но выглядеть это будет примерно так:
"... и тут из-за угла появился супермегаробот, который стоял там в пыли и паутине уже двадцать лет. Все это время его мегасупермозги играли сами с собой в крестики-нолики, и эта неразрешимая логикой задача настолько ввела его в ступор, что он не появлялся в нашем повествовании на протяжении шестнадцати книг... "

Теперь о другом. Дочитал таки вторую книгу, по сравнению с первой стройности в сюжетном ряду стало больше, по крайней мере персонажи и линии не разбегаются теперь во все стороны, как сумасшедшие, и даже парочке старых сюжетных линий из первой книги нашлось объяснение и концовка (хотя выглядят эти концовки примерно так, как описано выше, сильно напоминает притянутый за уши некропост, чувствуется что недоработки первой книги еще долго будут аукаться в серии).
По поводу же всего остального: сюжет неплохой, НО... слишком много крови для юмористической фантастики и слишком много несуразностей и, чего уж греха таить, юмора из старых всем известных анекдотов для серьезной фантастики.
Демоны какие-то анекдотически тупые (и в тоже время невероятно кровожадные), будь они хоть чуточку более "демоничными" (подозрительными, агрессивными) этот самопальный "Штырлиц" засыпался бы еще на первой неделе своего пребывания в Лэнге (слишком резкие изменения пристрастий у одного из архидемонов наверняка сразу бы вынудили остальных более пристально следить за ним, а малейшая слабость привела бы к разоблачению и уничтожению агента). Пазузу конечно привык жить двойной жизнью и следить за всем и всеми, но думаю на что хватило сил у одного из не самых сильных и сообразительных архидемонов у других должно делаться автоматически.
  Ответить с цитированием