Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 22:21   #273
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garlok Посмотреть сообщение
В любом случае сюжетные линии куда-то ведут и не обрываются в пустоту. То что Палача безуспешно ищут и в других книгах других циклов указывает всего навсего на то, что автор сам до сих пор не знает куда ему девать так неудачно введенного персонажа.
Слабо приспособленный к общению, обладающий наклонностями маньяка-потрошителя робот, это всетаки не старый ботинок, который можно выбросить и забыть о нем. Как говорится "ружье, висящее на стене в первом акте, в последнем обязательно выстрелит".
Рано или поздно автор таки найдет, куда его воткнуть, но выглядеть это будет примерно так:
"... и тут из-за угла появился супермегаробот, который стоял там в пыли и паутине уже двадцать лет. Все это время его мегасупермозги играли сами с собой в крестики-нолики, и эта неразрешимая логикой задача настолько ввела его в ступор, что он не появлялся в нашем повествовании на протяжении шестнадцати книг... "
3Г6Р изначально задумывалась как отдельная книга, где главный герой погибает в конце. Сия концовка редактора не устроила, и потому пришлось добровольно-принудительными средствами подключать ее к Архимагу. На мой взгляд, автору это удалось довольно хорошо.

Цитата:
слишком много крови для юмористической фантастики и слишком много несуразностей и, чего уж греха таить, юмора из старых всем известных анекдотов для серьезной фантастики.
Сегодняшний пост Filin'а в теме "Границы фантазии... Есть ли они?":

Цитата:
Для справки.
Александр как-то говорил, что он не расценивает свии книги как юмористические, юмор в них скорее сопутствующий и по мнению Александра, его книги не вполне вписывается в данную серию "Армады", просто на тот момент более подходящей серии не было.
Про "анектодически тупых демонов" сказать ничего не могу, так как ни с одним настоящим лично не знакома, и сравнивать авторских мне не с кем. Вот найду труЪ демона - сразу напишу, насколько ты прав
  Ответить с цитированием