Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 01:37   #275
Garlok
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Night_Elf Посмотреть сообщение
3Г6Р изначально задумывалась как отдельная книга, где главный герой погибает в конце. Сия концовка редактора не устроила, и потому пришлось добровольно-принудительными средствами подключать ее к Архимагу. На мой взгляд, автору это удалось довольно хорошо.


Сегодняшний пост Filin'а в теме "Границы фантазии... Есть ли они?":



Про "анектодически тупых демонов" сказать ничего не могу, так как ни с одним настоящим лично не знакома, и сравнивать авторских мне не с кем. Вот найду труЪ демона - сразу напишу, насколько ты прав
По поводу стыковки к Архимагу, для этого вполне хватало той пары строчек в окончании, где Инанна отсылала его к Креолу (кстати, отсутствие эпизода битвы Олеги и Креола vs Лаларту на мой взгляд есть минус ). Так что вопрос: зачем появился и куда будет впоследствии воткнут Палач, остается открытым. ИМХО книга должна представлять из себя все же законченное произведение, т.е. если уж ты создал в книге монстра, то хоть приткни его в какой-нибудь угол к ее окончанию. А так. Бросить посеред книги, а потом оправдывать это тем, что "в продолжениях пригодится" и возводить постмортемные темы, наподобие "и тут я достал из кармана супермегапушку без которой никогда не выхожу из дома", как-то по меньшей мере глуповато.

Все это ИМХО и не в обиду никому.

По поводу границ фантазии: границы фантазии это границы фантазии, но есть еще такое понятие, как границы жанров. И если пытаться смешивать хорор и анекдоты про Штирлица, то получится нечто по меньшей мере странное и для хорора и для анекдотов.

По поводу "анекдотически тупых демонов": демон суть зло, хищность, кровожадность, агрессия, а так же хитрость, подлость, безпринципность. Может Лаларту и был воплощением первых четырех качеств, но ведь другие архидемоны наверняка обладали и другими "достоинствами". Тем более, чем тупее персонаж, тем заметнее его внезапное "поумнение", вспомнить хотя бы того же Пазузу. Его связная речь более чем удивила Олега.
Каково же должно было быть удивление остальных архидемонов (Дагона, например, или Носящего Желтую Маску), когда считаемый ими их чрезвычайно тупой собрат вдруг начинает пользоваться несвойственными ему вещами, проявлять противопоказынный демонам гуманизм и говорить несвойственно умные для него речи. Думаю вас тоже удивило бы, если бы человек, которого вы всю жизнь знали как туповатого громилу, никогда не прочевшего ни одной книги и решающего все свои проблемы кулаками. вдруг начал бы перед вами цитировать Ницше или грамотно вести разговоры о квантовой физике.
  Ответить с цитированием