Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 01:58   #64
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Безусловно, в приведённом мной случае благородство абсолютно неотличимо от идиотизма. Естественно, то, что это благородство даёт рыцарям поддержку целой Богини и делает их Самым Лучшим Оружием, доступным Креолу - это мы в рассчёт не берём. Полный, абсолютный идиотизм...

Цитата:
- Сударыня Моав, паладины никогда не лгут, - строго посмотрел на нее лод Гвэйдеон. - В Астаро говорится: «Лгать легче, чем говорить правду, но единожды солгавший открывает свою душу Близнецу, и с каждой следующей ложью проход ширится». Ни один паладин никогда не произносил слов лжи. Никогда.
- Вот как? - Улыбка Моав стала еще насмешливее. - Но как же ваше притворство там, когда вы соглашались выдать себя за моего мужа? Разве это не было ложью?
- Нет. Вот что говорит Астаро: «Ложь, используемая для посрамления колдуна или иного прислужника Близнеца, не есть ложь». Колдуны - зло, сударыня Моав, и Астаро говорит: «Грех, обращенный на колдуна, - не грех, но добродетель».
- Выходит, по отношению к колдуну разрешен любой грех?
- Да, - сквозь зубы ответил паладин, нечаянно раздавив картофелину.
- И он не считается за грех? Украл ты что-нибудь у колдуна, убил его, или, скажем, изнасиловал колдунью?..
На последнем моменте лод Гвэйдеон замешкался, явно просматривая мысленно страницы Астаро.
- Д-да... - наконец принял решение он. - Любой грех не в счет, если он идет во вред колдуну.

Милые ребята, верно? Сначала убьют, потом прощения попросят...
Кстати, под христианским идиотизмом я подразумевал привычку некоторых литературных героев не убивать побеждённых врагов, до этого успевших основательно испортить жизнь стране-другой.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием