Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 11:26   #276
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garlok Посмотреть сообщение
(кстати, отсутствие эпизода битвы Олеги и Креола vs Лаларту на мой взгляд есть минус ).
Хм.. не понял... о чем идет речь, если битва таки была и описывалась?

Цитата:
Так что вопрос: зачем появился и куда будет впоследствии воткнут Палач, остается открытым. ИМХО книга должна представлять из себя все же законченное произведение, т.е. если уж ты создал в книге монстра, то хоть приткни его в какой-нибудь угол к ее окончанию.
Вообще-то Александр сразу сказал, что он задумал про Олега Бритву серал из четырех книг (третья книга имеет предварительное название "Демон в Ватикане", видимо, в ней Бритва будет гоняться за Пазузу по всей Дотембрии), так что в сериале Палач еще появится, автор это ясно написал в ответах на вопросы. Кроме того, автор неоднокртатно говорил, что он сразу продумывает сюжет всего сериала (так, к примеру, концовка "Архимага" уже написана) и, начиная писать первую книгу, уже знает, чем закончится последняя, разве что отдельные сцены и детали могут меняться или добавляться. Таким образом, александр уже знает, где и когда появится Палач. Только он с некоторых пор перестал давать спойлеры.

Цитата:
По поводу же всего остального: сюжет неплохой, НО... слишком много крови для юмористической фантастики и слишком много несуразностей и, чего уж греха таить, юмора из старых всем известных анекдотов для серьезной фантастики.
Это потому, что автор писал (по его же словам) вовсе не юмористическую фантастику, просто у "Армады" тогда не было более подходящей серии. Что же до анекдотов, то чего вы ждали от такого персонажа, как Олег Бритва? Он "консерваториев" и "академиев" не оканчивал, да и читал совсем не классику.

Цитата:
Пазузу конечно привык жить двойной жизнью и следить за всем и всеми, но думаю на что хватило сил у одного из не самых сильных и сообразительных архидемонов у других должно делаться автоматически.
Это почему? Насчет НЖМ еще можно согласится, все-таки он из них самый сообразительный, но вот остальные... Помните у Дерсу Узала": "Глаза есть, а посмотри нету"? У Пазузу есть причины для "посмотри", а у остальных они только-только появляются. Кроме того, вы считаете, что это случайность, что найти шпиона поручили именно Бритве?

Цитата:
Думаю вас тоже удивило бы, если бы человек, которого вы всю жизнь знали как туповатого громилу, никогда не прочевшего ни одной книги и решающего все свои проблемы кулаками. вдруг начал бы перед вами цитировать Ницше или грамотно вести разговоры о квантовой физике.
Наверное. При условии, что моя голова не была бы забита в это время более важными для меня вещами, чтобы обращать внимание на повседневные мелочи. Опять же я не знаю, как и чем в течении этих тысячелетий пользовался Лаларту, как менялся и что притаскивал из "командировок". И насколько плотно он общался и общается сейчас с другими демонами. Сколько раз он встречался с Дагоном?
  Ответить с цитированием