Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 14:56   #270
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
У меня вот такой вопрос: уважаемый Александр, почему Вы разделили некромантию и магию Смерти? Ведь криомантия = магия холода ("криос" - лёд, холод), пиромантия = магия огня ("пирос" - огонь), а некромантия и магия Смерти - две разные дисциплины (а ведь "некрос" переводится именно как "Смерть"). Т.е. получается, что некромантия и магия Смерти - по сути синонимы.
Цитата:
А я вот свой вопрос всё сформулировать не могу... Но сейчас попробую.
Недавно где-то вычитал, что, например, та же "некромантия", в буквальном переводе и первоначальном смысле - "гадание по смерти". То есть "manteia" - в переводе с греческого именно "прорицание". И вот теперь, на этом фоне, собственно криоманты, пироманты, геоманты выглядят довольно странно.
И вот, например, у Вас, в шумерской классификации, есть как "***мантии", так и "магии ***". Такое разделение - часть структуры метавселенной (основанное или не основанное на вышесказанном), или всё же простое нежелание заморачиваться с кучей (числом 60) "иностранных" терминов?
Цитата:
Может этот вопрос уже поднимался, не знаю - не нашел, а интересно.
Так вот, в чем собственно смысл заклинаний, я имею ввиду вербальные или невербальные "телодвижения" ? В ВК упоминалось что человек (ну или не человек) преобразует ману, пропуская ее через себя, в то что ему надо, и это мол требует тренировок и т.д. а причем тут набор слов или пассов или те же пентаграммы? Есть мысль (предложение) что все эти прибамбасы служат единственному - введению мага в то состояние души, которое необходимо для творения именно того что ожидалось. Думаю всем приходилось ощущать непроизвольные порывы при просмотре каких либо картин или прослушивании музыки, или фильма (ну там мурашки по коже, или (случай из жизни) помнится в детстве после просмотров фильмов с Брюс Ли и прочими ниндзя возникало непреодолимое желание помахать руками-ногами). Эта теорийка неплохо накладывается на шаманские трансы под бубен и травку, и то что заклинания изобретаются и помнится Креол что то там адаптировал, когда не было совсем идеально подходящего заклинания. Отсюда следует что навороченный маг вполне может творить и без заклинаний, как например талантливый и профессиональный актер способен мгновенно изображать любые эмоции, в которые верят все и он сам в том числе, ну может результат такого творения будет все же послабее, чем если все по правилам, не торопясь и подвешать на слово-ключ или жест-ключ.
Вот, малость сумбурно, но в целом все сказал.
Вот я не могу понять - у нас все неграмотные, что ли? У меня в подписи вроде бы ясно написано - "На вопросы о магии не отвечаю". Мне что, это написать огромными красными буквами, чтобы было понятно?
Цитата:
Александар а вы слушали группу "Люмен"?
Если слушали то как она вам?
Не слушал.
Цитата:
Добрый день, Александр! Я здесь немного теряюсь, в гостевой было как-то проще! Даже мысли как-то не формируются. Хотелось бы узнать вы будете писать "посерийно" или поочередно, и не планируете ли вы начать новую серию? Заранее спасибо.
Не совсем понял вопроса. Что конкретно подразумевается под "посерийно" и "поочередно"?
А новых серий пока начинать не планирую. Вот закончу хотя бы одну, тогда, возможно, начну взамен какую-нибудь другую.
Цитата:
P.s: седня понедельник, хде 46 глава
Цитата:
Сегодня понедельник и хотелось бы узнать насчет очередной 46 главы книги Война колдунов. Почему ее не выложили?
Откладывается на неопределенный срок. Непонятные траблы с редактором сайта - пока не поправят, ничего выложить невозможно.
Могу посоветовать зайти в книжный магазин - там можно найти всю книгу целиком.
Рудазов вне форума