Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 16:11   #1
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Освоение других планет

Я уже заводила это тему на другом форуме, теперь интересно было бы узнать ваше мнение.

Лично мне кажется, что когда-нибудь это точно произойдет. Как ни прискорбно, но на нашей планете с каждым годом становиться все теснее, места всем не хватает. Во многих странах (в Китае, например) уже ввели ограничения на рождение детей, и чтобы, к примеру, завести второго ребенка, родители даже платят какой-то штраф (хотя я точно не уверена, но что-то подобное точно слышала).
Одна за другой появляются новости об обнаруженных звездных системах, в некоторых из которых вероятно присутствуют планеты, на которых (или на спутниках которых) может сужествовать вода в жидком виде, что позволяет предположить наличие там форм жизни, более или менее схожих с земными.
Да даже в нашей Солнечной системе есть такая планета! Ну... Точнее, не совсем планета, а спутник Юпитера. Сверху он (а точнее вроде бы она - там название женского рода было, по-моему) весь покрыт толстым слоем льда, но под ним, на довольно внушительной глубине, почти подтвердилось существование воды температурой около 0 градусов по Цельсию! А раз так, то там вполне может существовать жизнь вроде рыб или амеб. туда уже планируют запустить какой-то спутник, который должет пробурить лед и взять пробы воды.
Конечно, под водой город не построишь. Но есть гораздо более гостиприимные и, что важно, не столь отдаленные места. Нет, я говорю не про нары Я имею ввиду Луну. Уже на полном серьезе разрабатываются проекты лунных поселений, на ней покупают учатски почти все кому не лень, а наш президент, в ответ на заявление американцев о скором освоении Луны, довольно резко ответил, что "Не допустит колонизации Луны американцами в одиночку". Практически все развитые страны мира подписали договор о совместном использовании Луны и ее ресурсов. Все, крому двух супер держав - США и России. Как видите, начинается новая "холодная война", правда, теперь уже соревнуются не в вооружении, а в заселении...
Ну, это были мои скромные и коротенькие мысли, а теперь хотелось бы услышать ваши... Желательно аргументированные.
  Ответить с цитированием