Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 02:59   #1
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Гильдия Креола

Если кто еще не дочитал "Войну Колдунов", лучше дальше не смотрите, т.к. по сути тема - сплошной спойлер по мотивам окончания ВК.

Остальным же...

Итак, дамы и господа, мы с вами все прочли новое творение автора и теперь Креол обрел наконец-то собственную Гильдию. То, что Гильдия состоит в основном из бывших врагов, роли особой не играет.

Теперь давайте подумаем над таким вопросом: а что вообще эта Гильдия из себя представляет?
Гильдия, как и любая многофункциональная организация, включающая в себя большое количество узкоспециализированных специалистов (не все же такие талантливые, как Креол, могут по 20-30 дисциплин использовать), в ней должно быть какое-то разделение труда. А такое разделение, в свою очередь, диктует необходимость как-то структурировать саму Гильдию. Вот над этим и предлагаю подумать =)

Для определенности давайте как-нибудь называть все эти подразделения внутри гильдии.

Во-первых, совершенно ясно, что отдельным подразделением внутри Гильдии будет ложа боевых магов. Без нее, можно сказать, никуда. Я думаю, дальнейших комментарией само ее существование не требует. Вполне вероятно, что помимо собственно боевой и защитной магии (см. список шумерских дисциплин) сюда же войдут все виды стихийной магии (свет, тьма, пиро-, аэро-, гео-, гидро-, электромагия, может быть и другие). Это, так сказать, мастера боя на ближней и средней дистанции путем нанесения прямого урона врагу.

Во-вторых, вспоминаем, что альтернативой боевых магов являются Зрящие, т.е. маги, уничтожающие противника не физически, а психически. Соответственно у них тоже должна быть отдельное крыло. К ним же следует присовокупить родственные дисциплины: магия духа, разума, любовная, ясновидение и телепатия, сна, иллюзии.

Далее необходимо вспоминать множество видов деятельности, которые играют обеспечивающую роль по отношению ко всем остальным. В первую голову это будет, конечно же, целительство. Но поскольку целительство неотделимо от других дисциплин, связанных с воздействием на биологические организмы - т.е. также от метаморфизма, биомагии, алхимии с флористикой, эликсироведения, может быть, еще и анимагии - то их разумно объединить в одно крыло. Это было - в-третьих.

В-четвертых. Во всех ВУЗах существует разделение на общие дисциплины и на специализированные. Думаю, уместо будет также предусмотреть крыло Гильдии, занимающееся вопросами "общемагического" плана, которые любому магу полезно знать, ну хотя бы с бытовой точки зрения. Чтоб суп фаерболами не подогревать =) Соответственно, сюда включаем: бытовую магию, телекинез и левитацию, телепортацию, руническую магию, магию слова, магию пространства, артефакторику и т.д.

Да, чуть не забыл, в-пятых обязательно надо предусмотреть крыло, специализацией которого является "общение" со всякими по(ту)сторонними сущностями. Здесь имеется ввижу обучение демонологии, шаманизму, апостольству, некромантии, спиритизму, а может быть, также вампиризму, проклятиям и благословениям.

Вот начерно я набросал 4 крыла в Гильдии. Естественно, сделал это без глубокого обдумывания, довольно много дисциплин не упомянул, но чтобы было понятно, о чем я подумал - этого вполне достаточно.

Ну а теперь скажите и вы - что, по-вашему, будет представлять из себя Гильдия Креола?
  Ответить с цитированием