Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 11:11   #4
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Конечно, вряд ли подобные изменения и структуризация вообще будут предприняты, но подумать можно.

А для каких нужд разделение? На постоянной основе, или в условиях военного времени, или, по крайней мере, подготовки к войне?
Может ли быть переход из одного отделения в другое в мирное/военное время?
Множество вариантов.

Ведь на случай войны, абсолютно все отделения и специализации будут работать на военные нужды.
Это, во-первых, как уже было сказано, отделение боевиков. Более-менее чистых боевиков, ибо тем или иным образом защититься или атаковать могут большинство колдунов. Т.е. набор, независимый от специализации - будь это пиромант, метаморф, техномаг, или телекинетик. Задача, само собой, ведение непосредственных боевых действий.
Но, на войне необходимо обеспечение. Во-вторых, значит, поддержка? Фельдшеры - колдуны-целители, может, биомаги или эликсирщики. Артефакторы, соответственно, обеспечивают магическое оружие и защиту. Бытовой магии, как класс, видимо, у серых нет. Смотрим главу 27 "Вторжения". Хотя она была бы полезна.
Дальше, куда метеомагов? Создание благоприятных погодных условий для своих, неблагоприятных - для врага, это также относится к поддержке.
Дальше, т.е. в-третьих, разведка и контрразведка. Теневики, ясновидцы, телепаты, Видящие и т. д. Плюс, всякого рода вызыватели, способные призвать подходящую для разведки и шпионажа зверюшку. Так-как планируется война с демонами, сюда можно присовокупить демонологов, если удастся обучить хоть скольких-нибудь.

В общем, разделение должно быть по направленности и полезности, а не четко по дисциплинам. Соответственно, всех колдунов можно так или иначе раскидать в эти отделения.
Кто-то, конечно, останется. Этакая тыловая часть. Некоторые доппель-колдуны, скажем, будут создавать доппелей, чтобы те убирали урожай или работали на фабриках. Флористы, этот урожай выращивающие. И так далее.
  Ответить с цитированием