Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 00:27   #23
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Эмн. надолго покидать*, что-то вроде год не на Земле максимум. Потом болеть начинаешь
А вот сдесь возникает интересный вариант. Думаю все знают, что птицы находят дорогу по магнитным линиям планеты. Некоторые учёные предполагают, что аналогичная возможность есть и у человека, правда в почти атрофированном варианте. С этим же частично связаны и другие паранормальные возможности. Теоретически, если человек долгое время будет находиться на значительном удалении от планеты, это может на нем пагубно сказаться. И это будет скорее всего даже неосознанно, просто в виде странного недуга. Но вместе с тем определённые магнитные поля создаёт и наша звезда вместе с другими планетами (Именно с этим скорее всего связана астрология как наука) Так что человек скорее всего свободно сможет перемещаться в границах солнечной системы. Ибо как выходит из выше написанного вся наша Солнечная система является своеобразным "домом". В котором человек может сравнительно безопасно путешествовать. Что будет за его границами предположить нелегко, но возможно, хотя речь сейчас немного не о том.
Если учесть, что М. поле влияет на человека, то выходит, что индивидуальное поле каждой планеты может менять как минимум человеческую психику. Это надо учесть при колонизации.
Вывод следующий: мы с вами слишком мало знаем о зависимости человека от магнитных и других естественных полей в плане их воздействия на сознание и разум в процессе долгосрочного отделения любого живого существа от материнского мира на долгий срок.
  Ответить с цитированием