Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 18:33   #43
antiximik
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loga Посмотреть сообщение
Ага, на один срок превратится в парламентскую. А через 4 года Путин опять станет президентом. И Россия обратно в президентскую республику. Ход, на мой взгляд, не интересный, а очень даже ожидаемый.
По Конституции РФ гражданин в течение жизни может избираться 2 раза на пост президента. Если при Медведеве Конституцию изменят, то может статься, как Вы говорите.
Я же говорил про другое... Когда не понадобится изменять Конституцию.

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, почему большинство так Путина превозносит. В чём его заслуга-то?
В.В.П. провел "вертикаль власти": говоря по-русски, показал направление движения правительству. Если Вы вспомните время Б.Н.Е., когда это движение было апокалиптичным (шаг вперед/два назад/вправо/влево), нельзя было заранее знать, куда мы направимся на следующий день.
А теперь мне хотелось бы услышать, при чем тут Адам и Ева??

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
В том, что бедные стали беднее, а богатые - богаче? В том, что в стране, экспортирующей нефт, бензин стоит почти столько же, сколько в странах, закупающих нефть?
Вам уже ответили на эти вопросы. От себя добавлю лишь, что тот, кто хочет зарабатывать в современной России - зарабатывает. А тот, кому лень и, к тому же, завидно - он плачется о несчастной жизни и ищет способ поживиться по способу Шурикса, бишь идет воровать/национализировать... ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
В том, что творится правовой беспредел, засилие взяточников и мошенников?(пара показательных "казней" не в счёт - капля в море)
Я считаю, что России не нужно становится правовым государством по образу, например, штатов, где все по букве закона. Объяснение тому простое: не сможет русский человек жить в таком государстве, в котором расписано, как нужно ходить, чем думать, и т.д., и, что более страшное, за эти нарушения будут судить по всей строгости.

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Власти нас грабили, грабят и будут грабить, раз мы этого заслуживаем - как бараны ломимся всем стадом куда пастух погонит.
По-моему, эти факты ("ломимся всем стадом" и "Власти нас грабили") никак не взаимосвязаны. Логическая ошибка.

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Вылез теперь очередной переемник... Никто про него ничего не знает, ничем он себя не зарекомендовал, но все уже заранее готовы за него проголосовать, ведь так ПУТИН сказал!
Что означает "очередной"? Разве были другие?.. К тому же Вы путаетесь и остальных путаете: за него будут голосовать не столько потому, что так сказал В.В.П., а в силу того, что этот кандидат будет следовать курсу В.В.П. Опять же напомню: при Медведеве В.В.П. по-прежнему будет в правительстве...

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Лично мне без разницы уже какая "семья" будет страну держать, люди идейные в политике не выживают, а выбирать себе господина на шею - увольте!
Наверное, вместо "идейные" Вы имели ввиду порядочные? И выбирать в любом случае придется, только если Вы не делегируете свои права другому. И скорее не "господина", а кормчего...

Цитата:
Сообщение от Pink_Elephant Посмотреть сообщение
Вот когда терпение у народа в очередной раз лопнет и пойдёт на баррикады - вот тогда и будем действовать!
Весьма уверенное заявление... Не имеющее под собой оснований: одно дело за деньги или в виду несогласия с правительством ходить на митинги, и совсем другое революция со всеми вытекающими событиями. Между ними огромная пропасть. И я думаю, это все просто пустые слова: гораздо проще власти контролировать поведение нескольких "кружков по интересам", чем если это недовольство уйдет "на кухни".

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Собственно ресурсы России сами по себе позволят безбедно содержать все наши недо140миллионов населения, даже не особо прилагая к этому усилия, аля как в ОАЭ...
На мой взгляд несколько скоропалительное утверждение. Вспомнить хотя бы что численнсоть населения ОАЭ чуть превышает 4 млн. чел. http://www.krugosvet.ru/articles/110.../1011009a1.htm
Т.е. в 30 с лишним раз меньше, чем в России. Если перейти к денежным эквивалентам и принимая МРОТ=3000 ру/мес.: МРОТ в ОАЭ может составлять 90000 ру/мес. (или 3600 $/мес.) Т.о. получаются сопоставимые с ОАЭ цифЕрки.
  Ответить с цитированием