Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 14:24   #50
Pink_Elephant
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
В.В.П. провел "вертикаль власти": говоря по-русски, показал направление движения правительству. Если Вы вспомните время Б.Н.Е., когда это движение было апокалиптичным (шаг вперед/два назад/вправо/влево), нельзя было заранее знать, куда мы направимся на следующий день.
Аргумент что в России было много более худших правителей, катит слабо. Ибо никто и не говорит, что он таки худший. Речь, вообщем-то, идёт именно о том, что, выражаясь вашими словами, вертикаль власти укрепится настолько, что даже если вы таки будете знать, куда будет сделан следующий шаг, вас это не сильно порадует.

Цитата:
А теперь мне хотелось бы услышать, при чем тут Адам и Ева??
Что, с чувством юмора тут такой дефицит?

Цитата:
Вам уже ответили на эти вопросы. От себя добавлю лишь, что тот, кто хочет зарабатывать в современной России - зарабатывает. А тот, кому лень и, к тому же, завидно - он плачется о несчастной жизни и ищет способ поживиться по способу Шурикса, бишь идет воровать/национализировать... ИМХО.
Собственно, вопросы-то были риторические. Речь идёт не о том, что завтра надо идти отнимать и делить, это и без нас повсеместно делается. А о том, что, собсно, возможности заработать у тех кто реально зарабатывает, а не живёт за счёт других, становится всё меньше и меньше. Такими темпами мы скоро будем как китайцы - собирать мобильники и компы за чашку риса. Вот только вертикаль власти надо ещё чуточку укрепить. А власть, она не подведёт, ибо всегда защищала те 10-20% эксплуататоров. А те кто зарабатывает, в прямом смысле этого слова, будут покорно поклоняться местным Мао, да есть свой рис.

Насчёт бензина - да можно было бы и по 1р за литр его продавать в России без особого ущерба для экономики, поскольку дешёвое топливо одназначно благотворно сказалось бы и на конкурентоспособности нашей промышленности, и уровень жизни всего населения бы поднялся. Просто тем кто назначает эти цены, уровень жизни всего населения "до лампочки", им важнее свой собственный.

Цитата:
Я считаю, что России не нужно становится правовым государством по образу, например, штатов, где все по букве закона. Объяснение тому простое: не сможет русский человек жить в таком государстве, в котором расписано, как нужно ходить, чем думать, и т.д., и, что более страшное, за эти нарушения будут судить по всей строгости.
Про разницу между правовым государством и "как ходить и чем думать" тут уже высказывались. Но мы, ИМХО, движемся, скорее, ко второму варианту. А русскому человеку доводилось жить и не в таких ежовых рукавицах. И ничего. Царь батюшка и тогда был "маладца".

Цитата:
По-моему, эти факты ("ломимся всем стадом" и "Власти нас грабили") никак не взаимосвязаны. Логическая ошибка.
Нет так нет, как вам будет угодно. Лишь бы третьим законом Ньютона не пугали. Для меня это довольно-таки очевидно. А так - попробуйте включить соображалку, тут связь и отыщется.


Цитата:
Что означает "очередной"? Разве были другие?..
А Путин таки не был переемником Ельцина?

Цитата:
К тому же Вы путаетесь и остальных путаете: за него будут голосовать не столько потому, что так сказал В.В.П., а в силу того, что этот кандидат будет следовать курсу В.В.П. Опять же напомню: при Медведеве В.В.П. по-прежнему будет в правительстве...
Да как вам будет угодно... Столько или нет, будет он курсу следовать или передумает, не суть важно в данном контексте. Суть в том что П., образно выражаясь, показал пальцем на Медведева, и народ схавал. Остальное, в т.ч. выборы - скорее формальность.

Цитата:
Наверное, вместо "идейные" Вы имели ввиду порядочные? И выбирать в любом случае придется, только если Вы не делегируете свои права другому. И скорее не "господина", а кормчего...
Опять таки, как вам будет угодно. Главное, вы поняли кого я имел в виду. А выбирать не проидётся, даже если я приду на избирательный участок и поставлю где-нибудь галочку. Вот такой я скептик. Гы. А "комчего" или "господина"... Да хоть слугой народа назовите, суть не поменяется.

Цитата:
Весьма уверенное заявление... Не имеющее под собой оснований:
Да уверенное, и оснований у меня достаточно. Пока что я могу сам за себя решать, как мне поступить в той или иной ситуации. И вам, заметьте, ничего не навязываю.

Цитата:
одно дело за деньги или в виду несогласия с правительством ходить на митинги, и совсем другое революция со всеми вытекающими событиями. Между ними огромная пропасть. И я думаю, это все просто пустые слова: гораздо проще власти контролировать поведение нескольких "кружков по интересам", чем если это недовольство уйдет "на кухни".
Я, конечно, дико извиняюсь, но вы тут тоже что-ли травкой балуетесь?
Какое отношение весь этот набор тезисов имеет к моему волевому решению, которое я принимаю исключительно для себя? Или это второй закон термодинамики разгулялся?


Цитата:
На мой взгляд несколько скоропалительное утверждение. Вспомнить хотя бы что численнсоть населения ОАЭ чуть превышает 4 млн. чел. http://www.krugosvet.ru/articles/110.../1011009a1.htm
Т.е. в 30 с лишним раз меньше, чем в России. Если перейти к денежным эквивалентам и принимая МРОТ=3000 ру/мес.: МРОТ в ОАЭ может составлять 90000 ру/мес. (или 3600 $/мес.) Т.о. получаются сопоставимые с ОАЭ цифЕрки.

Если уж берётесь играть с циферками, то, может быть, стоит брать их не с потолка? Считайте тогда уж и объёмы экспорта российских ресурсов. И откуда вы решили что мрот в ОАЭ должен составлять именно столько?
  Ответить с цитированием