Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 19:52   #54
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Товарищи, спешу вас разочаровать.
Если бы вы спросили у Рудазова: кто такой Астрамарий? То автор вам бы ответил, что Астрамарий больше вообще не будет упомянут и забудьте про него. Вы бы такой ответ восприняли всерьез?
В подписи ясно же сказано, что он спойлеров не дает. Также он говорил, что Хубаксис умрет, что Носящий Желтую Маску - Билл Гейтс.
А про Довос будет написана целая книга. Так что рано радуетесь. Продолжаем обсуждение.

Gem
1.Земля вращается медленее Меркурия?
Меркурий вокруг своей оси вращается со скоростью 59 земных суток, а Земля за одни сутки соответственно. Отсуда следует, что Земля вращается быстрее Меркурия.
2. Во-первых, это характерно для Земли с вращением вокруг своей оси за одни сутки. А если Земля будет вращаться вокруг оси со скоростью 37000 суток, то глубина, естественно, изменится в большую сторону.
Во-вторых, этот народ все же кочует по поверхности планеты, а не под поверхностью. Поэтому нужно рассматривать температуру над поверхностью, а не под.
3. Стекло отражает. С этим разобрались.
4. А я все-таки считаю, что автор облегчит себе задачу, и Довос будет той же Землей с той же солнечной системой, но только со скоростью обращения вокруг своей оси за 37000 земных суток. Ведь проще исходить из того, что уже есть и неплохо изучено (я имею в виду солнечную систему).
Длина экватора у Земли 20000 км. Значит за сутки терминатор Земли перемещается на 20000 км.
Предположим, что Довос имеет длину экватора тоже 20000 км, то тогда за сутки терминатор Довоса будет смещаться на 0,54 км. Мы не можем судить: много это или мало. Т.к. мы не знаем длину терминатора пригодной для жизни. Но я предполагаю, что она меньше 1000 км, но больше 50 км.
Также нужно учитывать следующий фактор: Чем больше длина экватора планеты, тем больше длина терминатора, и наоборот.
  Ответить с цитированием