Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2006, 13:16   #217
Орех
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да пожалуййста! Вот вам пример из СЧ:
"Через полчаса Креол проехал мимо другого хутора. И ему наперерез выскочил молодой лариец. Конь-зомби едва не сшиб его, но маг в последний момент успел притормозить.
- Проклятые серые!!! – захрипел юноша. – Мерзавцы!!! Ублюдки!!!
Креол вспомнил, что на нем личина Празо Кукловода, и решил, что свирепеть пока не стоит – про шумеров этот парень ничего не говорил, а его мнение о серых звучало вполне нормально.
- Тебе чего? – хмуро спросил он.
- Убей меня!!! Убей, потому что иначе, клянусь Единым, я сам тебя убью!!! – распахнул рубаху юноша.
- Так торопишься встретиться с Нергалом? – приподнял бровь Креол. – Что у тебя случилось?
- Тебе лучше знать, проклятый серый!!! Вы убили Ласиору!!! Мою единственную любовь, мою... мою... мою... – парень не смог договорить, его душили безудержные рыдания.
Креол повернул голову – неподалеку и в самом деле лежала мертвая девушка. Молодая и очень красивая – с пулевым отверстием в виске и явными следами изнасилования. Видимо, солдаты серых решили поразвлечься. Она так и лежала там, где ее бросила солдатня – в пыли, в грязи, в нелепой позе. Жених (или муж) не похоронил ее. Даже пальцем не тронул, хотя над бедной покойницей уже гудели тучи мух, а жаркое солнышко изрядно попортило кожу. Судя по всему, он слегка повредился умом после того, как вернулся домой и увидел, что произошло в его отсутствие.
- Они... меня не было... я ходил к деду Крурго за табаком... она... я вернулся... они... – бессвязно бормотал убитый горем парень.
- Три дня, верно? – мгновенно установил точное время смерти Креол. – Извини, ничем не могу помочь. Слишком много времени... и мозг поврежден."
Вот! Креол признался, что не сможет оживить девушку, только в виде зомби. Или же в СЛО когда погиб Витааль. Креол опять же признался, что не сможет спасти того, кого проглотил зверобог.