Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 15:07   #75
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radom Посмотреть сообщение
http://www.zhurnal.lib.ru/k/krasnickij/ Отрок
XII век альтернативная история (9 балов)
Подтверждаю. Сюжет "Наш в прошлом". Но "наш" вселяется в тело маленького мальчика в 12 веке и должен завоевать себе место под солнцем и большой бутерброд с икрой с такой вот стартовой позиции. Начальные условия не ах, но в принципе довольно хорошие, если их умеючи развернуть, чем он на данный момент успешно занимается. У "нас" ГГ был управленцем и даже депутатом, так что использует свои навыки по руководству людьми. Только я так и не поняла, чем он здесь рулил, может и пропустила, конечно.
До реальной проработанности, как пешком до Кабула. Но на уровне самых приличных произведений из этой творческой ниши. Т.е. придраться к любому кусту может быть и можно, но мир живой и персонажи в нем тоже.
С моей точки зрения, автор слишком увлекся объяснением прописных истин управления персоналом и в речи ГГ постоянно звучат умные слова, типа "информационная война" и т.п. Причем в прямой речи. Ляпнет, а потом занимается переводом. Еще чуть-чуть и книга в практикум для управленцев превратится.
И самый большой плюс (хотя для кого может и минус): написано уже реально много. Всё интересно, а автор всё пишет ))) Так что хватаем, пока не нашелся шустрый издатель и не попросил убрать, а то немного запоздала заглянуть на страничку к Малиновской Елене http://zhurnal.lib.ru/m/malinowskaja_e_m/ , так пришлось просить выслать продолжение по почте (((

---------------------------------------------

Черненькая Яна
http://zhurnal.lib.ru/j/jana_n_c/
На перекрестках судеб и дорог
Некоторые считают, что эльфы - это уже не модно. А тем более эльфы в роли ГГ. После прочтения этого произведения понимаешь, что маленькое черное платье модно на все времена, главное правильно сшить и правильно носить.
ГГ - эльфийка. Не очень типичная, но всё равно эльфийка. Она отправляется в путь в поисках приключений, влюбляется, ввязывается в политическую заварушку, отправляется сражаться с жуткими порождениями Тьмы. В итоге из битвы с тварями получается пшик + победа, политика больно бьет по носу, а что останется от любви, пока не ясно. Продолжение следует...
Витольда вне форума   Ответить с цитированием