Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 20:21   #4
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Надо сказать, что качество рассказов улучшается тур от тура. Сразу предупреждаю - в оценке я в сновном упирала на наличие ошибок.

Осторожно радиация
Все здорово! Хороший сюжет, связное изложение, в общем претензий крайне мало. Но они есть. Во-первых, кое-где не хватает запятых. Но это в принципе вполне понятно – за всем не уследишь. Во-вторых режет взгляд обилие сложных предложений в последнем абзаце. До этого все было хорошо, в меру длинно, а теперь
Цитата:
И когда он по неосторожности свалился в пакет, наполовину наполненный странной белой жидкостью и уже готов был умереть так и не узнав какое вещество было необходимо ему теперь, после облучения радиацией, чтобы нормально жить. Брейн попробовал ту жидкость, в которой он плавал, не имея возможности выбраться на свободу и, о чудо, его организм возликовал, получив наконец то, что ему так долго не давали – долгожданную еду.
И другие. Просто пробуйте прочесть это вслух на одном дыхании – получается, но с трудом. Так что моя оценка – 9 баллов.

Традиция зависимости
Так, этот рассказ мне тоже понравился. И теме соответствует, и написан хорошо, и ошибок нет. Мои претензии к этому рассказу:
Фраза «постарался не пропустить чувств во взгляд». Она может и правильная, но слишком уж корявая.
Кроме того не совсем понятно, почему убийством торговца занялся именно магический сыск. Вед насколько я понимаю никаких следов магии на месте преступления обнаружено не было и ничто не говорило о том, что в деле замешан маг. А провести допрос было под силу и обычной полиции. Нет, я допускаю, что обычные служаки не имеют права допрашивать мага, но это можно было бы и прописать.
Ну и последнее – «Особенно жидкие, просто испарились»… А что, испариться могут какие-либо потеки, кроме жидких?
8 баллов.

Я свободен?
А вот это уже чуть похуже. Итак:
Как правило, авторы либо ставят слишком много запятых, либо забывают их поставить. У вас странный случай – кое-где их не хватает, кое-где они лишние.
Очень похоже, что вы пользовались после написания рассказа правкой ворда – как иначе объяснить «всё помещения», «в пониманий», «привели к первым вопросом».
Так, ну еще есть грамматические ошибки, типа лишнего мягкого знака в глаголе.
Кое-где встречаются очень частые повторения одного и того же слова. Так, в конце седьмого и начале восьмого абзацев постоянно попадается слово «вопрос». Да и предложение
Цитата:
Когда два часа спустя дети со своей учительницей расположились на лужайке, неподалеку от входа в школу, началась настоящая работа учительницы
режет глаза.
Речевые ошибки:
Цитата:
очень мало могут на них читать
«Очень немногие могут на них читать», но не «очень мало»
Цитата:
за своим постом
спать можно на посту, но не за ним.
В общем, очень хороший сюжет, но испорчен ошибками.
Итог – 7 баллов.