Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 12:51   #28
Kelder
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное (Kelder, Kae, Gem, Vlartov, Freewi, Farmazon, Grendel, Angry Silence)

Kelder
Придется теперь Креолу ковать новую цепь - что нибудь настолько же сильнее старой как посох рядом с жезлом. Вот и будет оружие против архидемонов.

Kae
Нет смысла, он же обьяснял, что цепь реагирует на силу держащего. В руках Лалассу она стала вообще оружием массового поражения. Вот если бы Креолу удалось "научить" цепь чувствовать хозяина, так сказать. Чтоб она действовала только в его руках. Вот это было бы значительно лучше чем создавать новую.

Gem
А я вот не очень понял, цепь бьет тем сильнее, чем выше ненависть использующего. Но в Лэнге на празднике Креол не говорил, что ее сила будет слабее. Я вот сомневаюсь, чтобы цепь в руках Вон, которая даже ученицей еще не стала, могла бы вообще заставить почесаться архидемона, не то что заставить рассыпаться в пыль слабых слуг.

Vlartov
Возможно, какой-то эффект она имеет просто по умолчанию. От природной "ненависти" человеческого и демонического родов.
А может, это Креол в нее такую функцию вложил - чтобы она действовала в руках другого человека (возможно, только установленного лица), как у самого шумера. Лалассу соответственно его магию пересилил.

Kae
Об этом ничего не говрилось. Известно, что цепь оружие обоюдоострое, образно говоря, и Автор дал понять, что в зависимости от того в чьих руках она находится, такова и ее сила. Ненависть Лалассу в любом случае сильнее чем у Креола. Креол скорее всего не в состоянии так ненавидеть.

Gem
Цитата:
Сообщение от Kae
Вот это было бы значительно лучше чем создавать новую.
Цепь рассыпалась на звенья. Ему все равно надо перековывать.

Kae
Знаю, просто что-то запуталась. В любом случае Креол достаточно понятно обьяснил принцип действия этого оригинального оружия. Вот только действительно интересно, можно ли в этот артефакт вложить опознавание хозяина. Так чтоб цепь в руках другого лица становилась простой цепья, а не мощным артефактом усмирения и изничтожения демонов и прочей гадости.
Ну, серые ребята шебутные..... они зиккураты разные строят..... еще какую гадость попробуют из Лэнга призвать. Не думаю, что стоит рисковать и ждать победы над серыми. При первой возможности нужно сделать новую цепь.

Kelder
А сколько осталось то до той победы? Остатки Совета Двенадцати явно прикончят в ближайших главах, на Серую Замлю идут йисты с гермиадцами... конец близок. У Креола будет время спокодно сделать себя качественюю цепь, сильно превосходяшую старую.

Kae
Не в правилах Креола полагаться на "авось". Мало ли что может случиться за это время. ЕМНИП Креол цепь с собой таскал с самого начала. При чем вместе с книгой, жезлом, чашей, треножником и остальной маговской амуницией. То есть судя по его поступкам этот предмет непременно должен быть с ним.

Freewi
Возможно что бы сделать цепь нужно мног овремени. Как было с зеркалом, оно делаеться долго не из-за великой сложности, а просто эт осам по себе длительный прццес.

Kae
Про время не знаю, но точно помню, что это весьма трудоемкий процес. В любом случае Креол этим займется как только представится время. Цепь весьма ему дорога и на самом деле нужна.

Freewi
Впринципе да, но может быть что он теперь что-то другое сделает. Сейчас и он покруче стал, и ерсурсная база возросла, потмоу можно сделат ьи что-то полутше.

Kae
Цепь выполняла связывающее действие и вытягивала из всяких поганцев силы. Если есть аналог этому артефакту/инструменту/оружию, то можно и другое, но что-то я не помню, чтоб об этом упоминалось.

Farmazon
Цитата:
Сообщение от Kae
Цепь выполняла связывающее действие и вытягивала из всяких поганцев силы. Если есть аналог этому артефакту/инструменту/оружию, то можно и другое, но что-то я не помню, чтоб об этом упоминалось.
Это ты про цепь Креола? Почитай книги плиз. Это очень крутой арт, черпающий свои силы из ненависти хозяина к противнику. Судя по всему она делает имено то что хозяин хочет.

Kae
Цитата из книги
цепь для измерений и связывания враждебных демонов.(Архимаг)
- Да не в этом дело! – поморщился Креол. – Цепь демонолога – обоюдоострое оружие!
- То есть?..
- Она выкована из кровавого железа и питается ненавистью ко всему чуждому, враждебному! Сама по себе она вообще не опасна, но чем сильнее ненависть – тем сильнее цепь! В руке человека она разит демонов, в руке демона – людей! (Война кодунов)

Это имелось ввиду? Я так понимаю, что цепь это артефакт достаточно узкого профиля. Когда это она делала то, что хочет хозяин? Хозяином цепи был Креол, но попав в руки к Лалассу, она обратилась против людей.

Kelder
Цитата:
Он подал ее свою магическую цепь. Ванесса приняла ее, тупо оглядела со всех сторон, и недоуменно спросила:
- Зачем это мне?
- Говорю же, на всякий случай, женщина! – повысил голос Креол. – Мало ли что… Любой из рабов или надсмотрщиков, если хлестнуть его этой цепью, просто рассыплется в прах. Господ низшего уровня она парализует. Элигору или кому-нибудь вроде него причинит сильную боль. Даже против Йог-Сотхотха может помочь…
Получается что у Ванессы цепь могла действовать не хуже чем у самого Креола. Ну и где тут связь с ненавистью?

Vlartov
Вообще, есть мысли на эту тему.
Допустим, Креол своего рода "зарядил" свою цепь своей "ненавистью" при создании или передавая цепь Ванессе или в какой-то другой момент - так что у авторизированных пользователей она будет работать почти так же эффективно.
А Лалассу просто своей демонической силой и врожденной магией "переписал" настройки Креола, и в его руках цепь питалась уже демонической "ненавистью".

Kae
Скорее всего ненависть просто увеличивает мощность данного артефакта. А изначально цепь это оружие против всего враждебного. Не думаю, что Лалассу мог так просто и быстро, всего лишь взяв ее в руки, "сломать заводские насторойки".

Grendel
Я вас что-то не пойму. Вот рассмо\трим ситуацию: на Ванессу нападает демон. Она защищается, бьет его цепью. И неужели у нее в этот момент не возникнет к нападавшему ненависти? Думаю, для Креола было само собой разумеещимся, что если Ванессе придется защищаться, то она "зарядит" цепь своей собственной ненавистью.

Kae
Возможно и возникнет, но ведь может и не возникнуть. Не все умеют ненавидеть. Креол умеет, а Вон может и не уметь. Она может разозлиться, захотеть защитить себя, но именно возненавидеть и при том сильно у нее может и не получиться.

Angry Silence
возможно. но после того, чего Вон в Лэнге насмотрелась, она не может не ненавидеть демонов.

Grendel
to Kae Это для нас с вами понятно. А поставьте себя на место Креола? Как он рассуждал, давая Ванессе цепь. На мой взгляд, примерно так: "Моя ученица - человек. Всякий человек ненавидит демонов. Значит, все будет работать нормально, беспокоиться не очем".
К тому же мне кажется, под "ненавистью" тут понимается не собственно ненависть в зуком смысле, а вообще отрицательные чувства - враждебность, злобу или даже просто желание убить. Тот же Лаласу вряд ли так уж ненавидел людей, которых убивал. Они же для него просто пища.

Kae
Согласна. Цепь разит то, что враждебно по отношению к ее держащему существу. Чем сильнее негатив держателя тем мощнее удар артефакта. На примере Лалассу это особенно заметно.

Последний раз редактировалось Werewolf, 16.04.2008 в 16:44. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием