Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 21:05   #931
Lonely Master
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
то Lonely Master
Я что-то не понял, с чего вы взяли, что Хобокен использует паладинов именно как тяжелую конницу? ИМХО он применяет ее как обычную конницу, просто делает поправку на ее "трудноубиваемость". Вспомните, как в битве при Земляйке он отправил паладинов вместе с рокушской конницей, с теми же драгунами.
Элементарно, Филин (кстати, я думаю на форуме, различия на ты и вы как-то не уместны. так что можно на ты, я не обижусь) все из того же момента.
Цитата:
Зеньор Гвэйдеон, берите остатнюю конницу и нанесите удар в левый фланг, идите на прорыв!
Классический фланговый таранный удар. У гусар, драгун, карабинеров нет копий. Так что врядли они пошли на острие удара. Ведь именно мощный удар копьем, в который помимо силы руки направляющей его, вложены так же вес всадника и скорость его лошади позволяет осуществить характерен для тяжелой рыцарской конницы. Судя по историческим хроникам подобный прорыв ужасен по своей мощи. Это легко можно представить, взгляните на доспехи для конных турниров времен раннего средневековья... Только хорошо организованный отряд вооруженный пиками может его отразить. И то если подготовиться заранее. А тут с фланга, да еще внезапно... Нет, привыкший к легкой коннице полководец врядли может отдать такой приказ.