Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 00:01   #17
Argatlam
 
Сообщения: n/a


Злость

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Когда я слышу, что Роулинг написала книжку для детей, я вызываю мою полицию (с) Не детские это книги, а подростковые. Причем расссчитанные на более "умных" подростков, чем российские.
Рассчитана на подростков? Этот бред? Этот штамп про войну с Великим Злом? Единственное достоинство последних трёх книг это то, что они отлично написаны. Первые произведения я согласен детские и для детей очень хорошие. Но остальное? Опять наступает Тьма, опять появляется избранный, великое пророчество, и добро как всегда побеждает... Всё так предсказуемо... А вам не надоел такой стандартный сценарий? Кстати, а знаете почему добро всегда побеждает? Так я вам скажу: Потому, что тот кто победил, тот и добро. И это одна из неприятных истин этой жизни.
Наверно я так критичен потому, что сам давно перерос это чёрно-белое деление мира. Мне например непонятны некоторые неадекватные действия персонажей и сентиментальные сопли которые разводят герои сего произведения и их странное понимание войны и военных действий.
И если взрослые люди говорят, что эта книга для взрослых и для умных, то они сами никак не могут вырваться из детства и детских стереотипов видения мира!!!
В общем написано хорошо, но если вдуматься, то хорошо написан такой бред...
  Ответить с цитированием