Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 20:02   #319
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
В книге есть все даты.
Вот только с некоторыми датами есть проблемы.
Например:
СЛО стр. 380
Правда, у нее не было стопроцентной уверенности, что этот день именно сегодня – коцебу покинул Землю месяц назад, и все это время дни отсчитывались по рарийскому календарю, а не земному. Она родилась двадцать первого мая 1981 года, а на Земле в этот момент стояло одиннадцатое мая 2006.

Я долго соображал, причем тут одинадцатое мая, пока не залез в электронный вариант и не понял, что это банальная описка.
Еще один момент.
В СЛО стр. 433 Олег говорит:
Месяц назад весь флот серых подошел к берегам Ларии. Они высадили громадные войска, и всего за три недели захватили всю страну. Когда я сюда вылетал, они как раз взяли столицу. ... Вся королевская семья истреблена, кроме младшей дочери короля... забыл, как зовут

То есть, получается, что серые напали на Ларию за несколько дней до прибытия Креола на рари, то есть в конце февраля. Но в ВК говорится, что:
ВК (когда изгоняли Руаху из мозга Гвениолы)
Конечно, она сразу узнала это лицо! Матушка Летая, королева Ларии!
Казненная серыми четыре месяца назад.

Поскольку (по моим подсчетам), момент изгнания Руахи приходится примерно на 70-й день пребывания Креола на Рари, то получается, что королевская семья Ларии была убита еще в первой декаде января, а значит, серые вторглись в Ларию в еще раньше.
Налицо некоторая нестыковка. Кто ошибается, Олег или Гвениола? Или это я где-то просчитался?