Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 19:33   #7
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Во-первых, хочется сказать, что если я пишу о чем-то рассказ, то я разбираюсь в этом предмете. Существуют виды блох, которые откладывают яйца на тех животных, на которых они обитают, и виды блох, откладывающие яйца в местах, где животное-хозяин проводит некоторую часть своей жизни и появляется там регулярно (гнезда птиц, логова зверей и т д).
Если родители Пинки и Брейна относятся к блохам, которые откладывают яйца в логовах зверей, то почему Брейн решает свое потомство оставить на собаке, а не на подстилке? Почему он идет против своего инстинкта?
Цитата:
Карл выбрал себе такое имя просто потому что захотелось. Почему люди называют своих детей так, а не иначе – нравится им именно такое имя и все. А нормальных имен среднего рода тупо не существует. Не называть же ему себя, скажем, «Ведро». Согласитесь – глупо.
Также глупо среднему роду выбирать себе мужское имя тому, что было до этого женщиной. Почему Карл не оставил себе женского имени?
А если у него возникло такое странное желание, то надо было об этом сказать дополнительно.
Приведу пример.
Жила-была Марина. Провели над ней эксперимент и стала она средним родом. Стала она средним родом и выбрала себе имя Константин... где логика?
Цитата:
Крысы и еще раз крысы. Все они не лабораторные, а обычные уличные. А их количество – ну знаете, есть такой замечательный производственный комплекс, выпускающий колбасы, сосиски и прочее Микоян называется. Так вот там прямо в цеху, где идет приготовление той массы, из которой потом формируют колбасы, радостно бегают все те же крысы, нередко попадая в фаршемешалку и становясь частью докторской или какой другой колбасы, попадающей к потребителям на стол. Сам видел – нас туда на учебную экскурсию водили. После этого я не ем продукцию Микояна. А вы говорите о каком-то рядовом НИИ.
Не совсем верно рассуждаете.
Нельзя сравнивать по-чистоте колбасный цех и научный центр по проведению радиационных экспериментов.
Повторю, что радиационные лаборатории должны быть полностью ограждены от проникновения грызунов.
Также, на мой взгляд, такая лаборатория должна находится не в том месте, где свободно разгуливают люди с собаками, а там, где люди вообще не живут. И она должна тщательно охранятся.
Цитата:
Ученый. Правильно, Карл запомнил (или захотел рассказать) только о том двуногом, который произвел самое большое впечатление, а над проектом работала целая группа ученых, возглавляемая описанным Карлом странноватым типом.
Вот это надо было отметить в рассказе. Такая недосказанность запутывает читателя.
  Ответить с цитированием