Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 19:55   #2
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Нъярлатхотеп, Filin, Kelder, Freewi, Archy, Kae, dm, Gem, wi)

Нъярлатхотеп
Хаб его знает, наверное также, как большевики или фашисты власть захватили. В книгах пока об этом ни словечка. До речи, многие могущественные маги, особливо под старость, имеет, так сказать, заскоки.

Filin
Цитата:
Сообщение от Kae
А как эта дрянная религия попала в серую землю? Что-то не могу припомнить...
СЛО, гл.10
Эту веру Серая Земля приняла чуть больше века назад – раньше у них был обычный языческий пантеон. Эмиссары Лэнга сумели-таки просочиться сквозь печати Мардука и проникнуть на Рари.

СЧ, гл.12
Козарин Мудрец, глава Совета Двенадцати, при котором произошел первый контакт с демонами Лэнга и началась новая эра в жизни Серой Земли, верил в то, что породу колдунов тоже можно улучшать...

ВК-2, гл. 27, стр. 354
7022 год
ВК-2, гл. 27, стр. 354
- Контакт с Лэнгом и смена государственной религии.


Kelder
Информации действительно маловато. Что такого могли демоны предложить Совету Двенадцати, что окупило бы продажу душ всей страны? Они не могли не понимать на что идут - даже из нынешнего Совета пожалуй все кроме Тахема предпочли бы избавится от таких богов. Этот Козарин Мудрец должен был попросить как минимум вечныю жизнь и власть над миром, а вместо этого его почти сразу убивают Искашмир с Руахой.

Freewi
Предложить могли много чего. Потом убрать зарвавшимхся магов невеликая пробелмма. Ведь уже сейчс демонология в Серой земле в упадке....

Filin
Цитата:
Сообщение от Kelder
Этот Козарин Мудрец должен был попросить как минимум вечныю жизнь и власть над миром, а вместо этого его почти сразу убивают Искашмир с Руахой.
Между первым контактом с Лэнгом и убийством Казарина прошло почти 20 лет.

Kelder
А что вообше значит "Первый Контакт"? Так и представляется летающая тарелка, из которой выходит НЖМ и машет ручкой
Неужели до этого серые колдуны вообще не знали про Лэнг и что от него можно ожидать? Трудно поверить - еще Тивилдорм был хорошим демонологом, в упадок демонология пришла уже после принятия новой веры.

Archy
ну наверно вызов первого демона или архидемона ленга - "Первый контакт"

Kae
Если я правильно поняла, серые приняли новую религию, когда Тивилдорм уже был призраком и это добавило изрядную толику ненависти в эту неупокоенную душу. Если это было чуть больше века назад, то это было уже при жизни Тахема. Из всего этого можно сделать вывод, что новая религия очень быстро "усвоилась" населением. Как можно так быстро заствить именно верить? И вообще как-то странно вот эти боги мне надоели, буду другим молиться. Кроме того это ж какая работа должна была быть проведена чтоб на момент войны с Рокушем столько серых так верило в своих богов.
Вот как раз этих двух и есть чем напугать. Кащея к примеру потерей любимого золота, а Тахема - Светом. Этого старикана всегда к тьме и грязи тянуло. Вот бы для него посмертие было - в Раю оказаться и наблюдать муки обожаемых демонов. Ничего себе парадокс


dm
А если самому Тахему крылышки и нимб прилепить?

Kelder
Цитата:
Сообщение от Kae
Если я правильно поняла, серые приняли новую религию, когда Тивилдорм уже был призраком и это добавило изрядную толику ненависти в эту неупокоенную душу. Если это было чуть больше века назад, то это было уже при жизни Тахема. Из всего этого можно сделать вывод, что новая религия очень быстро "усвоилась" населением. Как можно так быстро заствить именно верить? И вообще как-то странно вот эти боги мне надоели, буду другим молиться. Кроме того это ж какая работа должна была быть проведена чтоб на момент войны с Рокушем столько серых так верило в своих богов.
Если хорошо постаратся то можно. Про старую веру Серой Земли неизвестно вообще ничего - предположительно она была слабенькой , с малым количеством настоящих верующих. В условиях тоталитарного государства, при массированой пропаганде и промывке мозгов , можно заставить народ поверить во все что угодно. Тут даже магию примененять необязательно - каждый сомневающийся в новых богах быстро отправится через портал на личную встречу. А дальше это лишь дело времени - пару поколений спустя средний человек будет верить и молится вполне искренне.

Kae
В принципе ты прав. Кроме того серые уж точно знают, что их боги есть.
Обчно молящийся обращается к богу с просьбой, за успкоением, утешением. А чего можно просить у иерархов Лэнга, зная их "багочестивый" характер? Не может же быть так, что - я молюсь чтоб было!


Kelder
Это смотря какая вера. К греческим или скандинавским богам тоже не очень то обращались за успокоением и утeшением - это было поклонение чистой силе, а в этом смысле архидемоны ничуть не хуже других богов.

Kae
Вариант...... но странно, что люди образованные, колдуны, сами не слабенькие пошли на такое поклонение..... при чем дело в том, что сознательно..... зная что происходит с душами в Лэнге.
Когда писала про Тахема в Раю, имела ввиду муки для него. Если ему крылышки и нимб, то очистился отстирался и марш на отдых...... не представляю себе этого...... сколько Тахему нужно помучиться, чтоб до такой степени отбелиться.


Freewi
А кто сказал что об этом знают все? ВОзможно там пропаганда поставлена хорошо. Типо будеш верным слугой станеш крутым, будеш плохим слугой тогда на сьедение.

Нъярлатхотеп
Ну, как пример, восхождение к власти Сталина. Лидеры тогдашних большевиков тоже не дураки были.
Ну, вряд ли в Светлом Мире кого-то мучат. Хотя...

Kelder
Даже высокоуровневые колдуны весьма смутно представляют кому поклоняются.
Цитата:
- Владыка, разрешите задать вопрос?.. – пропыхтел Йемеш.
- Что тебе? – не проявил особого интереса Нъярлатхотеп.
- Я не понимаю одного момента в священных книгах. Там написано, что принцип Азаг-Тотх представляет собой концепцию бесконечного стремления вовнутрь. А принцип Иог-Сат-Тотх выражается в общепринятой «Звезде Хаоса» с лучами, идущими изнутри вовне как «всепроникновение», если учесть, что из компилятивных источников мы видим, что Иог-Сат-Тотх – Врата. Построение термина существование-несуществование Иог-Сат-Тотх и Азаг-Тотх базируются на принятии того, что Метавселенная по большому счету непознаваема до конца, но все же в некотором роде «сотворена», и Азаг-Тотх, а равно и Иог-Сат-Тотх являются актуализациями единого божества – непознаваемого, разделенного и в то же время вечно разделяющегося...
- Это в самом деле написано в ваших священных книгах? – недоуменно перебил его Нъярлатхотеп. – Я не понял ни слова.
- Да... Это основа нашего поклонения... поклонения ВАМ, Владыка...
- Чушь какая-то. Тот, кто это написал, был сумасшедшим или идиотом.
Колдуны удивленно переглянулись. Все это Тахем Тьма преподавал как непреложную истину, угрожая смертью любому, кто усомнится хоть в одной букве. Дети серых зубрили эту концепцию чуть ли не с рождения – она составляла основной принцип господствующей религии.
Если такое спрашивает колдун седьмого уровня, что уж говорить о простых людях?

Gem
Цитата:
Сообщение от Kae
Вот как раз этих двух и есть чем напугать. Кащея к примеру потерей любимого золота, а Тахема, совершенно согласна, Светом. Этого старикана всегда к тьме и грязи тянуло. Вот бы для него посмертие было - в Раю оказаться и наблюдать муки обожаемых демонов. Ничего себе парадокс
Кощей не настолько не может без золота. На соратников он никогда не жадничает.
Цитата:
Сообщение от Нъярлатхотеп
Ну, вряд ли в Светлом Мире кого-то мучат. Хотя...
В светлом нет. Как говорила Стефа, сначала в ад, потом в Рай. Хотя Тахема в демоны возьмут, скорее всего

wizard
Дело в том, что, скорее всего, простые люди и такого представления не имеют. Это, так сказать, эзотерика для элиты. А простым людям при каких-либо сомнениях быстро организуют личную встречу.
А при наличии административного ресурса заставить поклоняться можно кому угодно и чему угодно. История нашей собственной страны это показывает. Если бы кто-то не был пьяницей, господствовала бы концепция Второй Мекки, а не Третьего Рима. И люди бы в это верили!

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 00:42. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием