Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 23:30   #13
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Rainbow Dragon, своей прозы нету, увы.
Юлия, как я могу быть лично знаком с Александром Валентиновичем, когда я в Москве, а он - в Самаре?))

Продолжение:
III

Два войска схлестнулись в жестокой битве. Звенели клинки, стонали раненные и умирающие, свистели стрелы – обычные звуки битвы. Перевеса пока не наблюдалось. Обе армии месили друг друга одинаково усердно и самозабвенно. Поле медленно начало приобретать подобающий для поля боя вид – начало покрываться мёртвыми и не очень телами. Ну, что ж, се ля гер, как говорят французы, это война. Прямо подо мной с уже знакомой мне перекошенной физиономией дрался Сигизмунд. Шпага в одной руке, испаритель в другой – да, юноша далеко пойдёт. Рея над битвой, аки буревестник над морем, я не сразу заметил ЭТО. Это приближалось с тыла, где обосновалось наше доблестное командование. Приглядевшись, я понял, что это. Пан воевода наконец выдрессировал горгулий до такой степени, что они смогли поднять его в воздух! В мою сторону летел вихляющимися зигзагами клубок этих тварей, в центре которого виднелся крупногабаритный воевода Влад. Пролетев над линией, где кончалось наше войско и начиналось войско противника, «летающий воевода» начал вихляться в воздухе ещё сильнее и полетел резко вниз прямо на… совершенно офигевшего от неожиданности Каролюса. Дальнейшее можно описать только одним словом: «ШМЯК!!!». В человеке примерно 80% воды. Так вот эти 80% с неприятным звуком покинули бренное тело епископа и брызнули во все стороны. Воевода, отделавшийся лёгким испугом, сообразил что и как, вырвал у зазевавшегося воина меч и с рёвом бешенного быка пошёл крошить белолесцев в капусту…
Лишенное духовной поддержки войско бежало. Бежало без оглядки, бросая на ходу оружие. Бежало в страхе, ибо над головами врагов жутко хохоча и матерясь по-русски, с душой, летал ваш покорный слуга…
Спустя сутки после побоища, белолесцы наконец поняли, что серьёзно влипли и отправили послов в Дваглич, стремясь уладить положение. Всё-таки Дотембию чревато иметь в списке врагов. Его Величество Ягдош Второй воспользовался случаем и содрал с Белолесья порядочную контрибуцию. И казна наполнилась и на приданное дочери осталось.
Свадьбу Сигизмунда и Лорены всё-таки сыграли. Вино лилось рекой, меня, к неудовольствию мозгового паразита, заставили произнести тост в честь новобрачных и выпить здоровенный кубок лучшего вина. Побалдеть мне не дали – Рабан, скотина, протрезвил меня практически мгновенно. Ох, выковыряю я этого мелкого пакостника из своей черепушки, обязательно выковыряю… И плевать моей кислотной слюной на тот факт, что после этого я загнусь. Попробуйте похить с голосом в голове – узнаете, каково мне, бедному полудемону.
Спустя несколько дней Рабан ехидно напомнил мне о договоре с леди Инанной. Делать нечего, нужно было отправляться. Да я и не жалел – засиделся на одном месте, да и давно когти чесались кому-нибудь морду начистить. Я официально попрощался со всеми знакомыми со мной придворными, собравшимися в тронном зале королевского дворца, и Рабан заголосил только одному мне слышимую скороговорку:
-Ллиасса аллиасса алла и сссаа алла асссалла! Алиии! Эссе! Энке илиалассаа оссса асса эллеасса оссо иииииии! Эссеееааааааааа! Алаасса!
Два мира перед моим взором наложились друг на друга, спустя долю секунды остался только один. Я огляделся – над головой сияло белизной небо, а сам я стоял посреди огромной хрустальной равнины, а вдалике возвышался изумительной красоты замок. Судя по всему, покои леди Инанны. Я расправил свои, очень похожие на драконьи, крылья и взмыл в воздух, полетев навстречу судьбе.

Последний раз редактировалось Букашкинс, 18.01.2008 в 01:41.
  Ответить с цитированием