Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 15:42   #39
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Столкновение с супергероями.
На территории Marvel (Мир - Земля 616. За авторством компании Marvel):
Новая местность приняла архимага довольно дружелюбно. Во всяком случае, убивать его сразу же никто не стал. Лишь бомжеватый мужик, со скверно пахнущей бутылкой в руках, задумчиво икнул и переполз за зелёный мусорный контейнер. Креол настороженно огляделся. Несмотря на то, что Ванесса не водила его по таким вот подворотням её Сан-Франциско, обнаружив неоновые отблески реклам и специфическую, стандартизованную, архитектуру домов большого американского города, Креол смог предположить, что на этот раз он вполне представляет местность, куда его закинуло.
Архимаг зашагал в сторону звуков автомобилей и большой улицы, попутно обдумывая, с какой целью его закинуло туда, где он уже был. Насколько он понимал логику этих перемещений, их задача была ставить его - архимага, в самые необычные для него ситуации. Выйдя на освещённую фонарями улицу, Креол поймал на себе несколько удивлённых взглядов прохожих. - "Чрево Тиамат!" - выругался он - "Ведь одеяние архимага, в этом мире, не совсем обычно... А и Лэнг с ними! Здесь и без меня много психов, одевающихся так, что ни в один из цивилизованных городов Шумера их бы не пустили!". Архимаг шагал по улицам города, не особо узнавая окрестности, что, впрочем не настораживало. Он не особо интересовался прогулками по городу с Вон, поэтому сейчас он больше внимания уделял накачиванию маной, и осторожным взглядам по сторонам. - "Кто здесь может предоставлять мне опасность?" - бормотал архимаг, выстукивая посохом по асфальту - "Сильных магов здесь уже нет. Демоны не появляются в открытую. Правитель, как там его, президент, вроде - опасности представлять не может. Хотя... есть же ещё эти "секретные службы". Как там этого смешного человечка звали? Конрад? Да, точно, Конрад! Ведь за ракету, я ему обещал услугу... Чрево Тиамат! Неужели это его рук дело?! После лифта из хладного железа я ничему не удивлюсь!".
Для того чтобы разъяриться Креолу доставало и меньших поводов, поэтому, когда на его плечо сзади легла чья-то рука, он, не долго думая, ударил посохом. "Fuck..." - сдавленно послышалось сзади, а следом - "А ну стоять! Лицом к стене! Руки за голову!".
Креол медленно обернулся. У его ног лежал молодой парень, а около машины на обочине, стоял другой, наставив на Креола пистолет. Архимаг презрительно фыркнул - "По-моему эти враге несоответствуют моему уровню.".
- "Полиция Нью-Йорка!" - продолжал орать парень от машины - "Положи дубинку на асфальт и отойди к стене!"
- "Нью-Йорк? Хмм.. Вон, кажется, состояла в какой-то другой страже?" - задумчиво протянул Креол - "А значит эти не могут быть её друзьями."
Архимаг, посчитав свои рассуждения логичными, щёлкнул пальцами - "А если даже и были, то Испепеление, не позволит им никому пожаловаться." - завершил Креол, недовольно морщась от криков разбегающихся людей. Где-то вдалеке послышался вой нескольких сирен. Креол не стал их дожидаться, и активировав Левитацию, принялся подниматься вдоль стены высокого небоскрёба, чтобы сверху обозреть весь город. На половине подъёма, амулет ощутимо нагрелся, и Креол резко затормозил в воздухе. Над ним, к стеклянной стене прилипла какая-то белая субстанция. - "Паутина?" - несколько озадаченно определил Креол, поворачиваясь к источнику опасности. С соседнего небоскрёба, на белой нитке, нёсся к архимагу субтильный юноша в красно-синем обтягивающем костюме, и с какой-то уродливой маской на лице. Креол лениво срезал Лезвием нить, наблюдая как юноша продолжает, по инерции, лететь вниз. Впрочем, тот быстро сориентировался, закрепился на стене небоскрёба и быстро, по-паучьи пополз вверх. Креол пожал плечами, не горя желанием разбираться в причинах, и быстро долетев до вершины небоскрёба, приготовил Огненное Копьё, и отслеживая ауру ползущего вверх человека, смотрел на край крыши. Как только над этим краем показалась голова в красной маске, в неё тут же отправился сгусток огня. Каким-то непостижимым образом, этот человек-паук увернулся от копья, приземлившись на крышу. Креол, не давая врагу передохнуть поливал его различными заклинаниями, но противник как будто чувствовал, куда придётся следующий удар Креола и отпрыгивал от стрел, попутно выпуская из своих рук сгустки белой субстанции, которые Креол с лёгкостью отбивал. Через полминуты такого развлечения, противник Креола, сделал то, чего архимаг не ожидал - он, проскользнув между Ледяной Стрелой и Ментальным Ударом, достиг архимага и впечатал тому пяткой в лоб. Креол зарычал, и Волной Ветра отбросил прыткого человечка. Обрушив на того ещё несколько массовых заклинаний, Креол заставил нападающего совершить тактическое отступление, а проще говоря - сбежать...
***
Человек-Паук, а в миру Питер Паркер, скользил между зданиями, успокаивая свои расшатавшиеся нервы. Нет, у него были противники и бои посложнее, но они все были более-менее понятными. Этот же странный смуглый человек, в одеяниях типичного злодея, казалось вообще не напрягался, отбивая супервозможности одного из величайших супергероев. Человек-Паук не был самоубийцей. Он любил тётушку Мэй, любил Джэйн, хотел завести семью и детей, и поэтому не стремился пасть в борьбе со злом, хотя и уничтожал его по мере своих сил. Кто же знал, что этот Убийца Полицейских (так Человек-Паук окрестил врага, за неимением более звучного названия), окажется таким сложным противником. Впрочем, Человек-Паук, совсем недавно оказал довольно внушительную услугу мутантам доктора Ксавьера, и теперь именно в их резиденцию он мчался за помощью.
Впереди показался старинный парк, в глубине которого и находился трёхэтажный особняк школы мутантов. Стоило Спайдермэну влететь под сень деревьев, как тут же активировалось чувство опасности. Отпрыгнув от энергетического удара, он коротко бросил юному ученику - "Свои! Отключи защиту!" и помчался дальше. Терять время было нельзя, враг был могуч.
Проекция Профессора Икс уже ждала его в холе особняка, у стены, скрестив руки на груди, стоял Логан-Россомаха. Человек-Паук кивнул Логану, ему нравился стиль боя этого мутанта, и вопросительно посмотрел на проекцию Ксавьера.
- "Гроза сейчас будет здесь." - могучему телепату не нужны были лишние объяснения - "И Циклоп тоже пойдёт с вами.".
- "Ничего себе..." - пробормотал Человек Паук. Циклоп был первым учеником Ксавьера, и был вторым человеком в организации. Похоже, он даже не дооценил могущество этого нового врага.
***
Креол был недоволен. Враг должен либо умереть, либо быть обезврежен. Но этот красно-синий типчик сбежал! Он не был магом, но эта паутина. Креол склонился над тем, что осталось после боя.
- "Магия есть... очень слабая биомагия. Она просто усиливает свойства обычной паутины. И эта его скорость и сила... Впрочем, здесь много маны, и в следующий раз я не буду с ним играть!"
Креол задумчиво смотрел с крыши на город. Да, это был тот же мир, что и родной мир Ванессы, но здесь было куда больше проявлений магии, хотя все они были какими-то тусклыми, приглушёнными. Такое обычно бывает, когда магию пытаются закрыть от обнаружения. Очень не умело пытаются. Архимаг, конечно, мог отправиться на поиски своего врага, но он уже понял законы этих перемещений. Предопределённых встреч не избежать, а значит не стоит и напрягаться в их поисках. Повесив несколько охранных заклинаний вокруг того здания, на котором он находился, Креол прикрыл глаза и тихо забормотал заклинания, пополняя запас. За те полчаса, которые прошли до сигнала охранного заклинания, Креол наполнил свою память сотнями новых заклинаний и теперь был готов обрушить в Лэнг хоть весь этот город.
Над крышей взмыла женщина, с развевающимися белыми волосами и с молниями в глазах.
- "Метеомаг." - фыркнул Креол, активируя Электрический Щит. Он решил не обращать внимания на необычную тусклость магии в этом мире, ибо работала она, как обычно. Молния ударила в архимага, но тот даже не поморщился, накрывая атакующую магессу Волной Энлиля. Но стоило магессе, с несколькими кубометрами волны, скрыться за краем крыши, оттуда выскочил опять тот же красно-синий типчик, вновь выпуская в архимага свою паутину. Но на этот раз, Креол не был настроен на перестрелку, и пробормотав заклинание Огня Гибила, равнодушно посмотрел как пламя пожирает паутину, стремясь к врагу и охватывая его всепожирающим огнём.
Дверь на крышу, внезапно вылетела с петель и архимаг, успев наспех поставить Огненный Щит распрощался с наложенной на себя Личной Защитой. Лазерный луч, исходящий из глаз нового врага не был огненным, хотя и прожигал насквозь. Пока архимаг лихорадочно думал, что противопоставить такой мощи, через голову лазерометателя, на крышу выскочил ещё один враг, в нелепом жёлтом костюмчике и маскарадной маске. С невероятной скоростью тот ринулся на архимага, а из костяшек его пальцев выскочили лезвия. "Чрево Тиамат!" - ошеломлённо рявкнул Креол, активируя Левитацию и поднимаясь вверх - "Откуда у него в теле столько адаманта?! Это невозможно!". Очередной луч лазера ударил в архимага, а сзади в воздух поднималась метеомагесса, сгущая чёрные тучи над головой Креола. "Напросились!" - прорычал Креол, вскидывая вверх руку с посохом и точными взмахами вырисовывая в воздухе огненную пентаграмму.
Гибил, Повелитель Огня! Именем твоим я призываю силу!
Гирра Вечноопаляющий, приди и обрушь свой гнев на врагов моих!
Ар гаррат, эзг наш гурад! Гори пространство!
Эс гассан, шаш кракатук! Гори время!
Не я, но Гибил и Гирра обрушат свою мощь на вас!
Я отдаю это место Владыке Огня, что Опаляет и Жжёт!
Я призываю пламя Гирры сжечь всё, что горит!
Каккаму! Канпа!
Креол резко опустился на крышу и накрыл себя Куполом Абсолютной Защиты.
***
Нависшие чёрные тучи пронзил язык пламени, затем ещё один. И через мгновение вся местность, в радиусе двух сотен метров, исчезла под колонной всепожирающего пламени, которое жгло плоть, жгло железо, жгло камень, жгло даже воздух. Лишь Гроза успела выбраться из радиуса поражения, прежде чем небоскрёб превратился в столб огня.
- "Циклоп... Логан..." - тихо прошептала она. Она попыталась приблизиться к бушующему пламени, но даже воздух вокруг был нестерпимо горяч. "В этом аду не мог выжить никто." - обречённо вздохнула Ороро Монро, направляясь обратно, к особняку.
***
Колонна огня истончалась, истощалась, и, в конце концов, исчезла совсем. А на выжженом круглом поле стоял ухмыляющийся архимаг. Поодаль от него лежал металлический блин, отливающий фиолетовыми отблесками.
- "Искусственный адамант?" - пробормотал Креол, опускаясь над металлом - "Настоящий адамант не заменит, но и его можно использовать!". Вихрь слабых уколов в очередной раз накрыл Креола и он исчез из этого мира.
  Ответить с цитированием