Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 17:02   #3
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное Gem,Kae,Freewi,Loga,Аскет,Бумбараш,Vlartov,Kelder, wizard,Букашкинс,Filin

Gem
Про старую веру СЗ немного рассказывается в эпизоде с Лиореном Бардом. Как я понял, вера основывается на ВНУТРЕННЕЙ гармонии человека, без каких-либо богов. Т.е. что-то типа буддизма. Хотя упоминание про языческий пантеон.. Можно выстроить что-то типа буддизма, при котором боги - это просто как данность. Вот есть бог войны, можно во славу его действовать, но можно и просто воевать.

Kae
Да уж, не знаю специально ли это сделано Автором, но очень уж похоже на то как наши родители в изучали история коммунизам и остальные бесспорно "интересные" и "нужные". Действительно интересно как именно насаждалась новая религия в серой земле. Что именно предложили демоны Совету? Вряд ли это был сам Тахем - этот и так ради обожаемых своих господ готов на все. Просто действительно чем же так могли твари Лэнга заинтересовать колдунов, чтоб под раздачу была отдана целая страна.
И что же он тогда будет делать..... самому себе поклоняться? Не пройдет...... на демона он не вытягивает именно из-за того, что лебезит слишком перед теми же демонами. Вот коль был бы он таким как Трой или Креол тогда ДА..... взяли бы и не засомневались бы.


Freewi
Вот даже и не знаю... Это такой сорт наивности?
Ладно бы еще весь совет Демонологов собрался.... Которые на демонах не одну собаку сьели... А так предложить можно что хочеш. Хоть власть над миром, хоть божественный статус. Четсно говоря это не особо сложно. Ведь по уровню опыта он иендалеко ушли от Креола времен заключеняи договора....

Loga
Это при договоре можно что хочешь предложить, а потом найти в нём лазейку.
Однако, религия серых держалась не одно столетие. Стали бы колдуны служить демонам, если бы от тех за всё это время не было никакой выгоды?

Аскет
Ну все что угодно по договору получить нельзя, например силу демурга, да и лазейку в договорах Лэнга да все время обнаружили всего два мага.
Ну и демоны по определению враги людей, так что чудес от них не дождешься, разве что можешь быть съеденным тем, кому поклоняешься.

Бумбараш
Во-первых, заключение сделки между магами и демонами, судя по всему, не есть редкость. Во-вторых, если я правильно помню, где-то упоминалось, что контракт можно заключать не только на свою душу, но и на души тех, кто формально принадлежит(подчиняется) заключившему договор. Так что начальный договор вполне мог выглядеть так: стандартные плюшки со стороны демонов в обмен на души всей серой земли кроме самих заключивших договор, или (если такое не получается) в обмен на как можно большее количество душ с насаждением демонопоклонничества. Так что и овцы(верховные колдуны) целы, и волки(демоны) сыты, и светлая память пастуху(остальным серым).

Freewi
Прошу заметить что про факт договора речи не было. А пообещять могли что угодно. По карйней мере власть над миром они могут дать свободно.

Kae
Демонопоклонниками серые стали чуть больше века назад, так что про "не одно столетие" речи не идет. Власть над миром могли и пообещеть, но непосредственно тем кто с демонами об этом договоривался. В таком случае имло бы место заключение договора. А про договор действительно речи не идет. Речь идет о религии. Демоны очень хоршо зацепились . Мало того, что им молятся - уже ба-хионь идет, так еще и при этом души в любом случае потом к ним попадают. Мне вообще вот, что еще интересно, что согласно религии Серой земли есть Рай?

Vlartov
Во-первых, им достаточно были прийти и продемонстрировать силу, создав правильный образ. Т.е. невероятно могущественные, жестокие, но, якобы, справедливые. И пообещать что-нибудь в качестве хорошего посмертия - просто солгав.
А может, дело изначально и не начиналось с верхов. Может, когда эмиссары Лэнга вступили в контакт непосредственно с Советом, вся Серая Земля уже полнилась всякими скрытными культами, членам которых пообещали (возможно, даже обеспечили) силы и власть.
Что еще оставалось колдунам?

Gem
Хм? а младшие не лебезят перед старшими? а если ему предложат "повзрослеть"?

Kae
Версии хорошие, но я склоняюсь к тому, что скорее всего сначала совету замылили глаза, а потом Совет начал пудрить мозги населению.

Gem
Не так уж Совет и СЗ "замылены" были. БХ вел свою линию, все боялись приближаться к порталу. Скорее было что-то вроде договора - вы нам поможете подняться, а мы вам поможем захватить весь мир.

Freewi
Цитата:
Сообщение от Gem
Не так уж Совет и СЗ "замылены" были. БХ вел свою линию, все боялись приближаться к порталу. Скорее было что-то вроде договора - вы нам поможете подняться, а мы вам поможем захватить весь мир.
Какой БХ? Религия лєнга уже была до него.
Да скорее всего такой договор присутствовал. Но в устной офрме. То-есть он не был оформлен как договр мага и демона. То-есть демоны могли творить все что хочеш в итоге... А потом маги скорее всгео начали просто бояться. У Лэнга руки длинные, а у Серых в отношении демонов короткие.

Kelder
Интерестно, как эту веру будут из Серой Земли выкорчевывать? Даже после полного разгрома, куча народу будет молится надеясь на возвращение своих богов, и ба хионь пойдет прямиком в Лэнг. Креол конечно предложит уничтожить все население поголовно, но вряд ли ему такое позволят. Что бы избавится от демонопоклонничества потребуются методы не менее жестокие чем при внедрении.

Gem
Я не думаю, что куча. Только молодежь типа Хога Тени с прополосканными мозгами. Те, кто далеко жил от столицы, наверняка имеют собственное мнение о такой религии.

Gem
Иштарианство им всяко больше понравится, даже если они и с прополосканными мозгами.

wizard
Интересно, а как они вообще демонов воспринимают?
С одной стороны, в их священных книгах такой имперсонализм развели, что последователи мадам Блавацкой отдыхают
С другой, в детских стишках дедушка Нъярл упоминается

Букашкинс
Kelder, выкорчёвывать будет практически нечего. Истинно верующих в Ктулху и Ко на Серой земле, на момент событий "Серой чумы" и "Войны колдунов", было очень мало. В основном - колдуны. И все они погибли при обороне зиккурата. Так что паладинам особо напрягаться не прийдётся. Стоит только намекнуть, что Пречистой Деве рабы не нужны, и в жерву никого приносить не будут, народ потянется в храмы.

Filin
Цитата:
Сообщение от wizard
Интересно, а как они вообще демонов воспринимают?
Думаю, что по разному воспринимают. Есть явные сторонники (о чем говорится в описании битвы при Симбаларе), есть несогласные, одних из которых уже отправили в Лэнг, а другие затаились. Вспомните, что пара мелких колдунов даже приняла веру в Единого.
Цитата:
С другой, в детских стишках дедушка Нъярл упоминается
А чего удивительного? Помнится, я в детстве читал книжки про "доброго дедушку Ленина", а потом оказалось, что этот дедушка был не такой уж и добрый, вернее, совсем не добрый.
Кстати, ИМХО - это явная пасхалка на стихи о Ленине, Сталине и Берии.
Цитата:
Kelder, выкорчёвывать будет практически нечего. Истинно верующих в Ктулху и Ко на Серой земле, на момент событий "Серой чумы" и "Войны колдунов", было очень мало. В основном - колдуны. И все они погибли при обороне зиккурата.
Думаю, что это не так. Стишок про Ньярлатхотепа читал совсем не колдун, да и в армии серых были не одни колдуны, для которых Лалласу и Адские Духи были богами. (Хотя, возможно, это и спойлер, не помню в какой главе про ээто говорится).

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 00:57. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием