Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 01:45   #3
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Это очень просто... выдаю минимальный список требований для идеального президента. Он должен быть (в порядке убывания важности):


1. Классным администратором, т.е. человеком, нутром понимающим суть многоступенчатой системы управления и способным распространять свое прямое влияние как минимум на 4-5 уровней вниз. Без этого государственная система будет работать скорее на себя, чем на него - а это регресс.
2. Помимо административного таланта, должен быть развитый аналитический подход к информации (умение выцеплять из подчиненных ключевую информацию, даже если они не выкладывают ее в первую очередь) и приличный опыт работы на более-менее масштабной управленческой должности. Без структурированного понимания системы государственного управления на посту президента делать нечего.
3. Умение грамотно работать с кадрами (мало самому быть талантливым управленцем, надо уметь создавать реально работающую кадровую среду, - находить компетентных сотрудников, уметь держать их под контролем, но в то же время не затягивать гайки не не лишать инициативы и творческого подхода).
4. Дипломатическое умение на уровне бизнес-переговоров. Быть опытным дипломатом-переговорщиком не обязательно и даже вредно, для этого есть свои спецы, пусть они и изощряются. Но на международной арене и в общегосударственных вопросах должен уметь ставить вопрос выгоды ребром - экономической, или в крайнем случае политической.
5. Помимо всего прочего необходим какой-то устойчивый набор морально-этических качеств. Вариации различны, но сути две - во-первых, без этого нет гарантий, что он не применит таланты, чтобы погрести под себя, во-вторых, мы живем в такой стране, где правитель является значимым символом. Поскольку внятной государственной идеологии нет и вроде не ожидается, остается только личный пример.

- вышеупомянутых качеств достаточно, чтобы рулить страной.


Добавлено: а, блин, упустил из виду, что тема - про МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ качества. Ну, на эту тему сопли можно долго жевать, все равно дальше общих лозунгов не пойдет.
  Ответить с цитированием