Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 02:28   #48
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, он не обязательно должен быть одет именно в то же, во что и в момент смерти. Вспомним Мей-Кнони (старушенция после смерти выглядела весьма молодым призраком). ВЫЗВАННЫЙ призрак (как те, которых вызывал Креол на Каабаре в РПД), "появляется в той одежде, которую носил незадолго до смерти" - а не в момент смерти.
Алкеалол тоже выглядел как при жизни -
"В самом центре стоял гроб с мощами святого, а возле нее расхаживал взад-вперед донельзя раздраженный старик в полосатой мантии. Седые волосы ниспадали до самых лопаток, но ни усов, ни бороды не было. Лицо – вылитый Креол, только кожа бледнее и брови погуще. Если приглядеться, можно было разглядеть сквозь призрака противоположную стену, но если не приглядываться – обычный человек. Похоже, призраки магов сохраняются лучше, чем обычных людей – Мей’Кнони тоже внешне не отличалась от живой. "

И лод Нейгавец после смерти тоже не остался с раной в груди:
"Лод Нэйгавец в задумчивости погладил бородку. Вообще, особой разницы между прежним и нынешним состоянием не чувствуется. Выглядит он вроде бы точно так же. Даже доспехи остались теми же, пусть и призрачными. Разве что удивительная легкость во всем теле… ведь как раз тела-то у него больше нет. А душа невесома."

Так что, похоже, призраки тех, кто не чужд магии, после смерти принимают тот облик, который имели при жизни, в какой-то ее период, обычно -в зрелом возрасте. Про Тивилдорма дополнительно известно, что его визуализация весьма поверхностна и не проработана вглубь - так что следует использовать более простые контуры (тут, наверное, будет к месту традиционный наряд серых магов - плащ). Глаза без зрачков. Длинные седые волосы.
"Изуродованное старческое лицо исказилось в добродушной ухмылке, длинные седые волосы взметнулись, словно их всколыхнул порыв ветра. Губы раздвинулись, и геремиадская шпионка с содроганием увидела, что за ними нет ничего – вместо зубов, языка и гортани лишь сплошная светящаяся белизна. Так же выглядели и глаза – ни зрачка, ни радужки."