Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 01:22   #5
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Vlartov, Gem, Бумбараш, Kae, dm, proteus, Душа Света, Аскет)

Vlartov
Пока начинать не будут - за столь краткий срок, оставшийся до войны с Лэнгом, они не управятся в любом случае. А затем, Креол уже, предположительно, станет Высшим и начнет более плотно присматриваться к восхождению в божественность. А под рукой - Рари. Зачем ему там иштарианство?

Gem
Где то я это видел?
Дни Единого не обязательно могут быть сочтены. Наиболее простой способ - Иштар и есть Единый. Но в другом обличии. И опровергунть это никто не сможет. Кроме Аватары, которая это опровергнет. С другой стороны - Аватара Единого с лозунгом -Иштар пришла по моей просьбе.(приказу)

Бумбараш
Скорее этому Единому дела нет до Ларии. Так, мелкий запас верующих. Иначе где были эти аватары во время наступления демонов?

Gem
А где была аватара Аллаха во время крестовых походов? А где аватары римских богов во время нашествия варваров?

Vlartov
Возможно, там и были - само собой, молва не донесла, или донесла в виде искаженных мифов. А может, сражались на божественном фронте и в битвы смертных не влезали.

Kae
Для паладинов, это как раз даже не оспаривается, сущесвует только одна богиня. Но мне с трудом верится, что их методы насаждения религии будут так уж бескомпромисны как вы описываете. Кроме того единственное, что более менее можно назвать недостатком Гвейдеона это абсолютное отсутствие таланта к рифмоплетству, а не желание стать вторым Каббасом.

dm
У Инанны есть уже тот глобальный плюс, что не надо опасаться того, что окажешься у собственного бога на столе в качестве закуски. Да и поклоняться богине любви приятно и полезно

Vlartov
Хм. Не будьте так категоричны. _Кому-то_ это просто не по душе.
Кто-то при наличии выбора выберет грозного и свирепого бога войны и грома, а не богиню Любви и Плодородия. Одиозного демона, вызывающего ужас всем своим видом, а не беззаботных херувимов.

proteus
если учесть настрой паладинов, эти "кто-то" долго в Серой земле не задержаться...

Душа Света
Цитата:
Сообщение от Vlartov
Хм. Не будьте так категоричны. _Кому-то_ это просто не по душе.
Кто-то при наличии выбора выберет грозного и свирепого бога войны и грома, а не богиню Любви и Плодородия. Одиозного демона, вызывающего ужас всем своим видом, а не беззаботных херувимов.
Боюсь, что Креол не допустит наличия такого выбора, как "одиозный демон".

dm
А про всепрощение никто и не говорит, как не пытается сделать всех колдунов святыми. Для начала достоточно будет не гадить всем подряд, быть просто порядочным. Таким у серых был РО, у него понятия о чести и долге были.

Gem
Насчет не гадить всем подряд - Креола это не интересует. Вспомни начало "Архимага" - А Межен-Рах любил подкладывать гвозди в лепешки..
Креолу нужна преданность Ему лично. А поскольку в Серой земле очень развита субординация, то этого он добьется.

Kae
Преданности ему лично не получится. Сам Креол исповедует поклонение силе. То же и у серых. Вспомнить только Асмодею. Если Креол сильнейший, то он и главный. Что же касается богов, то согласна, что не всем по душе будет та же Иштар. Возможно кто-то предпочел бы того же Мардука. Вот только будет ли у серых выбор? Ведь выбор богов это не меню с блюдами. Будет ли у них досточно предложений чтоб выбрать?

Gem
А выбора и не будет. Хотя. А вот такая шальная мысль - Лиорен Бард, как представитель старой религии? Может, он поможет ей подняться?

Kae
Это конечно как вариант. Но что тогда стало со старыми богами серых? И вообще что это были за боги, если всего лишь за 100 с лишним лет их выгнали с "насиженного места"? Насколько же они были слабы и что продемонстрировал Лэнг, чтобы люди поверили в демонов.

Аскет
Kae, скорее всего они ушли так же как и Инанна с Земли: поклоняющихся нет, значит и защищать некого. Ну а Ленг, например, мог бы начать с уничтожения жрецов...

Kae
Жрецы жрецами, но вопрос то в вере. Они то может и ушли, но не по своей воле .....

dm
Вряд ли жрецов перебили. Скорее всего сперва демоны подмяли под себя колдунов. Ну а дальше пошел обычный информационный накат "сверху". В народ вдалбливали, что старые боги совсем никчемные и вдолбили.

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 01:32. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием