Тема: Тесты.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 22:04   #175
Тень
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Машинист достаёт из кармана песочные часы и бросает их на пол. С громким звоном разбивающегося стекла мир опять опрокинулся прямо на вас, а когда головокружение схлынуло, вокруг была... Иллюзия Чёрного и Белого
Гигантская шахматная доска – до горизонта, и неизвестно, чей ход. Небо над головой в клеточку, словно расчерченное для игры в крестики-нолики. Лабиринт вдалеке – стены из игральных карт, масть трефа и пики. Чёрный Джокер в конце – вы это знаете – дверь в иное. Подбрасываете в руке игральные кости – и откуда только взялись в этом слишком _правильном_ мире? Мире из правил Игры, установленных насильно. Домино и нарды, шашки и «морской бой» - где-то в перспективе. Насильное деление – к чему люди стремятся в своих играх? Лишние правила ограничивают свободу выбора. Бросаете кости на пол – шестёрка и единица. Возможно, вы понимаете этот безумный мир. Ведь, хоть игры и имеют чёткие правила, но выбираем их мы сами. Именно стремление устанавливать свои правила или вести свою игру сюда вас привело. Ну что, станете властелином всех правил и ограничений, или позволите разыграть себя, как очередную фишку в игре?

Ваш порок… Снисходительность к людям
Город, затерянный в горах, в котором каждый человек знает друг друга. И всё бы хорошо, и всё бы замечательно – только каждую ночь сюда прилетает стая ржавых птиц с резкими металлическими голосами и острыми клювами. Этим птицам нужно человеческое мясо, человеческие кости, которые легко крошатся под ударами стальных клювов. И каждую ночь люди этого селения проводят ритуал, который должен не позволить этим птицам добраться до них. В этом обряде участвуют все, все без исключения, и ни один из людей не должен усомниться в других или отказаться от участия. Иначе погибнут все. Именно здесь вы научитесь ценить других людей, даже если привыкли относиться ко многим из них свысока…

Вы будете играть Зло изучающее
Антиобщественные дела и поступки для Зла изучающего – отнюдь не самоцель. Можно сказать, его и вовсе не интересует моральная сторона совершаемых им поступков, а на категории добра и зла ему и вовсе наплевать. Мысли его подчинены совсем другой идее, и оно отдаёт себя ей, не задумываясь над тем, нарушает ли он своими действиями чью-то свободу или оскорбляет чувства. Мир для Зла изучающего – огромная лаборатория, полигон для экспериментов, а все, кто в нём находится – подопытные крысы, над которыми он считает себя вправе ставить опыты. Возможно, это доставляет ему удовольствие… Но не само ощущение власти и всемогущества, когда управляешь судьбами других существ, а обретение знаний о них, их реакциях, их действиях в различных, часто заданных условиях. Впрочем, это тоже разновидность власти. Вам придётся сыграть подобную роль в пьесе… Вы, марионетка, сыграете почти Кукловода. Разве это не забавно?
  Ответить с цитированием