Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 16:21   #7
Kae
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Kae,Angry Silence,proteus,dm,Filin,soliter,Gem,Loga,Kelder)

Kae
Не думаю, что это хорошая идея. Гвейдеон привык бороться со злом посредством меча, а не слова. Он не сможет быть главой церкви. Для этого нужно быть человеком иного склада и ни в коем случае не паладином, который всю свою жизнь решал проблемы со злом путем стучания ему по кумполу в разных вариациях. Наилучшим образом сдесь бы подошли экзоцисты, но только с подправленным уставом ордена и без их обычной кровожадности.

Angry Silence
ну а если бы Гвейдеон стал бы кем-то вроде лода Каббаса?

Kae
Каббас был тоже воином. При Каббасе писалось Астаро. На Рари же его принесут уже написанным (к стати вот это будет хохма - рокушский Министр магии герцог Креол - святой). Не думаю, что паладины посчитают, что им пора сложить мечи и вести теологические беседы разъясняя потнециальным верующим принципы и догмы иштарианства. Кроме того у них впереди Лэнг (Иштар обещала их Креолу). Нет у них на это времени. Только в одном случае паладины подвяжутся в эту затею - богиня прикажет.

proteus
Гвейдеон отлично справится... "Святому" Креолу надо лишь правильно определить пути мессионерства и генерал все выполнит...
А про экзорцистов смешно читать - вот они бы как раз всю серую землю в крови утопили бы, если б смогли... правда более вероятно, что их колдуны просто всех перебили бы.
А паладины и душой чисты, и постоять за себя смогут без проблем => идеальные кандидаты. Если уж они без крови не смогут, то никто не сможет.

Kae
Вопрос в том, чтоб люди поверили. Ситуация складывается наилучшим образом. Показать серым всю ничтожность богов из Лэнга не составит труда на фоне показа возможностей Иштар. Но для того, чтоб народ проникся помимо кнута нужен и пряник. Таким вот пряником желательно чтоб размахивал какой-нибудь миссионер, который будет прекрасным оратором, хорошо подкованным в теологических вопросах иштарианства.

dm
Паладины знают Астаро наизусть. Веры и энтузиазма у них тоже хватает. В конце концов недостаток ораторского искуства можно восполнить завозом монахов и жриц с Каабара. Среди них точно много хороших теологов и проповедников.

Kae
Вот и я о том же, что нужны в первую очередь проповедники. Паладины они воины. По своей воле они не захотят этим заниматься. Вспомнить только лода Нэйгавеца, который был просто беспредельно счастлив пойти снова в бой. Заставить паладинов вести мисионерское дело все равно, что породистого скакуна пахать поле. В принципе можно, но не целесообразно.

Filin
Вообще говоря, на пути мессионерства паладины должны столкнуться с большими трудностями.
1. Недостаток времени. За пять лет до похода в Лэнг много не сделаешь, а что будет после этого похода - и богам не известно. Паладины могут и не вернуться на Рари.
2. Недостаток сил. Серых много, несколько милионов (или даже десятки миллионов), а паладинов осталось от силы 1600 человек, поскольку в боях должно было погибнуть не менее 100 человек. Кроме того, часть паладинов (сотни две-три) по хорошему нужно аернуть на Каабар, чтобы было кому молодежь настаскивать, и "демонстрировать флаг" каабарцам, чтобы не забывали про паладинов, попутнодочищая нежить и работая противовесом экзорцистам и жрицам. И чтоб у разных королей не возникало ненужных соблазнов. Таким образом останется 1200 - 1400 палов. ну и как столко паладинов смогут "принести свет истинной веры" по всей Серой земле?
Конечно, сейчас в Ларии им будет проще - все серые в одной куче и являются пленными, с которыми победители могут сделать все, что захотят, а вот потом, когда их вернут на родину (что само по себе будет непростой операцией)...
3. Что будут делать паладины, если серые захотят принять не иштарианство, а веру в Единого или в своих старых богов? Ведь по большому счету из политических соображений им не с руки бороться с этими верованиями. Так что у паладинов будет конкуренция.

proteus
вы всё усложняете... серые сами ничего не захотят.
Тивилдорм: "Повиновение Совету 12ти мы, серые, впитывем с молоком матери - кто бы ни был его главой, Серая земля покорно склоняет перед ним голову"...
прикажет Совет - большая часть с удовольствием примет новую веру, тем более такую...
недовольные (фанатики) конечно останутся, но их не так уж много и ими займутся паладины, Ванесса, Кодера...

Filin
ИМХО зря вы так думаете. Не такие уж они все и послушные.
Во-первых, вряд ли сам Тивилдорм примет иштарианство, потому как нафиг ему это нужно, более того, ему это может оказаться не выгодно в дальнейшей перспективе. Тем более, что сам он веру в Лэнг не принял, следовательно объектом миссионерства строго говоря быть не может. Ну а глядя на него и другие колдуны могут к прежним богам вернуться. Или же принять веру в Мардука, который являлся покровителем именно магов. После чего паладины могут идти лесом.
Во-вторых, даже при старом Совете некоторые серые, в том числе и колдуны, принимали веру в Единого, несмортяна Совет Двенадцати, так что и теперь они тем более могут поступить так же. И паладины опять идут лесом.

proteus
я прям таки представляю картину:
- Что? Какая такая Пречистая дева? Идите-ка вы, владыка Креол, со своей девой лесом...

soliter
За те несколько лет что осталось до войны с Лэнгом паладины вряд ли обратят все население Серой Земли в иштарианство. Однако по демонопоклонникам они пройдутся частым гребнем. Ломать, как говорится, не строить. Сейчас Креолу важнее чтобы серые не верили в богов Лэнга, нежели чтобы они верили в Инанну.

Kae
Действительно, еще один очччень важный повод "помочь" серым в смене государственной религии. Закрыть питание поганцам...... Креолу это на руку.
Кроме того, у серых грядет еще и смена государственного строя.

Filin
Цитата:
Сообщение от proteus
я прям таки представляю картину:
- Что? Какая такая Пречистая дева? Идите-ка вы, владыка Креол, со своей девой лесом...
Зря иронизируете. Тивилдорм достаточно опытный политик, чтобы выразить эту мысль самым вежливым образом. Ну а с тем, что ему ему не в кайф становиться вассалом Инанны, вы спорить будете?
Цитата:
Сообщение от soliter
За те несколько лет что осталось до войны с Лэнгом паладины вряд ли обратят все население Серой Земли в иштарианство. Однако по демонопоклонникам они пройдутся частым гребнем. Ломать, как говорится, не строить. Сейчас Креолу важнее чтобы серые не верили в богов Лэнга, нежели чтобы они верили в Инанну.
Естественно. Кроме того, как я уже писал раньше, это хороший способ занять делом паладинов. Посудите сами, Креолу нужны и колдуны и паладины, но для паладинов колдуны непримеримые враги. Какой способ сохранить и тех и других? Миссионерство вполне себе выход из этой ситуации. При этом конечный результат для Креола не так уж и важен, лишь бы до похода в Лэнг проблем не возникло.

soliter
Государственный строй у них вроде не меняется. Как были магократией, так ей и остались. Разве что руководящий состав изменился. Полностью.

Kae
У Креола совершенно иное мнение на это счет. Как только серые будут покорены государственный строй будет изменен.
Цитата из книги
- В Серой Земле очень развита магия, - сделала вид, что ничего не слышала, Инанна.
– Их политическое устройство – магократия.
- То есть там правят маги?! – поразился Креол. – Это совершенно неправильно! Маги не должны стоять во главе государств!
Ванесса посмотрела на него с большим удивлением – а ей-то казалось, что ему должна понравиться такая страна...
- Да, вы правы, маги не умеют править, - согласилась Инанна.


Gem
Ну будет у них Клевентин-император. Самый оптимальный вариант монарха. А Креол глава гильдии. И будет как в Шумере.

Filin
Если только Креол выживет в Лэнге. Что вовсе не очевидно. В противном случае в Серой земле все будет так, как захочет Тивилдорм с Клевентином.

Loga
Ну не знаю. Это ж систему рушить, а фиг знает, как на это население отреагирует.
По дефаулту, как мы знаем, в Серой Земле глава Гильдии - это глава государства. А ну как Креолу рулить понравится? Напомню, что Шумере были весьма своеобразные отношения между Императором и Верховным. Это же не значит, что взаимоотношения Гильдии и государства должны складываться только так. В случае с "магократия-неправильно" вполне может сказываться инертность мышления Креола.

Gem
Креол не будет сам править государством. Слишком много мороки. Формально - еще может, но обязательно переложит административную часть.
Ну вот хотя бы как готовка на Хуберте. Да, Креол умеет готовить. Но пусть это делает тот, кто должен.

proteus
Цитата:
Сообщение от Filin
Зря иронизируете. Тивилдорм достаточно опытный политик, чтобы выразить эту мысль самым вежливым образом. Ну а с тем, что ему ему не в кайф становиться вассалом Инанны, вы спорить будете?
с введением поста "главы обновленной церкви" он согласился? если из этого сделать пару логических выводов, то все станет ясно...
про вассалов я не понял... он что, атеистом собирается становится?
да и вассал тут совсем неверный термин.

Kelder
Если кто и продолжает верить в старых богов так это Тивилдорм - не атеист же он в самом деле? Вопрос тут захочет ли он взвалить на себя работу по возрождению культа, или оставит все как есть и даст иштарианцам занять освободившееся место.

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 08:10. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием