Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 18:07   #378
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Я запуталась в дедушках Ванессы. Вроде бы один из них адвокат, второй сторож. А кто тогда был плотником, о котором говорится в Архимаге?
Двое дедушек, да. Адвокат и сторож. А дедушка-плотник - это так называемая "блоха". Упомянул вскользь в тексте, а потом банально забыл о том, что упоминал. В исправленной редакции плотник из дедушки стал дядей.
Цитата:
Вы когда-то говорили, что в цикле Архимаг будет 10 книг. ВК Вторжение и ВК Штурм Цитадели считаются за 1 книгу или за 2?
Девять. Десять - это если считать "Войну колдунов" за две книги. Если считать за одну - девять.
Цитата:
В некоторых книгах при описание внешности Вы испоьзуете определение цвета как мятно-оранжевый или мятно-розовый. Мято ведь зеленая. Следовательно цвет получается не очень. Или я чего-то недопонимаю. Может, просто имеется ввиду очень яркий цвет?
Тут суть в том, что в русском языке не так уж много слов для обозначения цветов. Возьмите тот же зеленый - оттенков уйма, а слово всего одно. Приходится изо всех сил измудряться, чтобы как-то разнообразить. Так, "мятно-" - это цвет с оттенком зеленого. Например, мятно-синий - это бирюзовый. Мятно-розовый еще иногда называют "маджента" - такой красновато-сине-зеленый. Мятно-оранжевый тоже имеет свое место в спектре.
Рудазов вне форума