Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 06:36   #9
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Vlartov, Gem, dm, Sheva, Freewi, Loga)

Vlartov
Могущественные маги относятся к богам более потребительски.
Простой смертный в лучшем случае будет безоговорочно верить и надеяться , молиться своему богу, уверенный, что тот его защитит.
Маг возносит молитвы и жертвы тогда, когда это нужно и не более того - и тем богам, которые ему нужны в данный момент. Он знает систему работы и скрытые механизмы таких процедур. Такие отношения, полагаю, были даже в Шумере, где был свой бог _магии и магов_ - Мардук. Поэтому истово поклоняющихся среди могучих магов очень мало - таких как Тахем.
Иштарианство в долгосрочной перспективе действительно неразумный выбор, да и по всем правилам не успеешь его насадить за столь краткий период, какие бы ударные темпы паладины не взяли. Единственная оговорка - нужна надежная защита против демонов в виде веры. Или, как вариант, собственной могучей воли - Креол защищался именно так (плюс убийственные заклинания).
Политический строй пока менять смысл не имеет. Выгорит дельце с Лэнгом - можно и подумать, если шумера еще будет интересовать Серая Земля (почти наверняка). Ему даже официальная власть не нужна - он же будет Высшим, в конце-концов.
А пока - Серая Земля безоговорочно предана Совету.

Gem
Мардук не бог магии как таковой. Поскольку он был магом до обожествления
Да, он стал олицетворением силы, и, как мне кажется, покровителем магов-демонологов. К примеру, в качестве лечения Креол предпочел обратиться к магии Иштар.

dm
Вся беда магократии в том, что во главе стоят наиболее сильные маги. Но сила еще не означает наличия способностей к управлению. Управлять должны профессионалы-управленцы. ИМХО ставим Клевентина аналогом премьер-министра и не знаем проблем.

Sheva
А вообще почему Тивилдорма должна интерисовать проблема религии?Если я не ошыбаюсь он призрак и будет таковым оставатся пока цел его камень.

Gem
А почему он ненавидит текущую религию серых? Он такой же человек, каким и был при жизни. И демонопоклонничестов он ненавидит. Поэтому новую веру он примет с радостью - любую, кроме Фхтагна.

Sheva
Цитата:
Сообщение от Gem
А почему он ненавидит текущую религию серых? Он такой же человек, каким и был при жизни. И демонопоклонничестов он ненавидит. Поэтому новую веру он примет с радостью - любую, кроме Фхтагна.
Он же бил демонологом и ясно висказивался насчет таких "богов",и ето и есть одна из причин почему он мстится Совету 12.

Freewi
Помоему в плане веры выбор у них все равно не велик. По карйней мере к каким бы богам ты не вел Серую землю, на прямую договоритсья можно пока что только с Инанной. А это и так не плохо, есть в том свои плюсы.
Конечно можно перелохматить старых богов... Но где они те старые боги... Или этого единого... Дык нафиг он кому нужен... По-моему Инанна больше действовала когда появилась прмая угроза чем Единый.

dm
И еще плюс Инанны в качестве бога для Серой Земли: протянуть столько тысячелетий может отнюдь не каждый бог. По крайней мере с мозгами и предусмотрительностью у нее проблем нет.

Sheva
И тем более больше верующих больше би-хоань, больше могущества,хоть Инанна и не самая полезная богиня , но богиня и как не как "своя"...

Vlartov
Инанну, конечно, обсуждали много раз и в других темах, но позволю себе еще раз заметить. Инанну особо великой мыслительницей и крайне предусмотрительной не назовешь, и яцхен и Каабар - фактически, просто случайная удача, потребовавшая лишь некоторого развития.
А действовал больше всех Креол. Как вариант, если заставить поклонятся ему прямо сейчас - ба-хионь, вроде как, будет уходить в никуда. Зато потом, после обожествления, не понадобится особой возни.

Loga
Цитата:
Сообщение от Vlartov
Инанну, конечно, обсуждали много раз и в других темах, но позволю себе еще раз заметить. Инанну особо великой мыслительницей и крайне предусмотрительной не назовешь
Ну, может и не "особо", и не "крайне", но глупые и непредусмотрительные боги столько не живут.
Цитата:
Сообщение от Vlartov
...и яцхен и Каабар - фактически, просто случайная удача, потребовавшая лишь некоторого развития.
Умение грамотно воспользоваться ситуацией это тоже не хухры-мухры.
Цитата:
Сообщение от Vlartov
А действовал больше всех Креол. Как вариант, если заставить поклонятся ему прямо сейчас - ба-хионь, вроде как, будет уходить в никуда. Зато потом, после обожествления, не понадобится особой возни.
С каким нибудь отсталым племенем может и прошло бы, но для серых он человек, а не бог, хоть и Первый в Совете.

Freewi
Ну удача шутка такая.... Иногда умному предпочтительнее удачливый. Да впринципе удачей еще воспользоваться надо. Для этого тоже мозг нужен, не тратить силы впустую, а подождать нужного момента и ударить.
Ну, а смысл сливать Ба-хионь в молоко? Так мы даем Богине неплохой буст и от нее получаем пряники(особенно учитывая что Креол сейчас на коне), а так мы не получаем ровным счетом нифига. Когда еще Креол богом станет, да еще и станет ли - вилами по воде писано....

Sheva
А вот такой вопрос: на Каабаре Креол вроде святой ,храми ему строят- строят,в Астро занесли - занесли,значит и молитви должны появится и тд. и тп. А ето что значит ,что он если богом станет с Каабара Ба-хионь получать будет?

dm
А пряники от Инанны очень пригодятся во время штурма Лэнга. И чем больше ба-хионь у богини будет, тем больше будет пользы.

Последний раз редактировалось Werewolf, 17.04.2008 в 08:18. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием