Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 00:13   #947
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Блин, Нъяр, ну ты бы хоть в книгу заглянул или сопоставил информацию. До чего я не люблю такие вот одиночные возражения, когда возражают без обоснований...

Ты неправ. В Войне Колдунов Астрамария магией никто и не атаковал, так что воздействие магии на него - неизвестно. Собственно, со стороны серых атаковать некому было, а со стороны Креола - маги с ним не встречались в бою. Полководцы воевали с полководцами, солдаты - с солдатами, маги - с магами. Разделение труда.
А то что доспех экранирует магическое прощупывание, само по себе еще не означает иммунитет (ложная аура, например, тоже в некотором роде экранирует прощупывание, но не делает же неуязвимым). Вот у эйнхериев - это да, иммунитет и да еще какой, а у Астрамария об этом речи не идет.



Дополнительная информация из ВК (пошерстил текст немного):

Вот те два абзаца, после которых мне пришла мысль об отражении смертельный ударов (Астрамарий vs Хобокен):
"Схватка идет почти на равных. Вражеский командующий орудует клинком недурно, но ничего особо выдающегося. И это весьма странно – куда же подевалось то невероятное мастерство, что было у него ранее? Словно это и не он победил Великого Магистра паладинов – а ведь тот был непревзойденным фехтовальщиком. Маршал Хобокен владеет палашом довольно прилично, но с покойным лодом Нэйгавецом ему и рядом не стоять.

В голову закралось смутное подозрение. Быть может, те страшные удары, что отсекали головы направо и налево, наносил вовсе не сам Астрамарий?.. Помнится, герцог Креол говорил что-то о желаниях и чувствах его меча – жуткого меча по имени Рука Казнящая…"
- ВК глава 50.

Замечу, что "купание в реке" из-за Джориана было единственным случаем, когда Астрамарию не дали в индивидуальном поединке достичь цели - убить Обелезнэ. Джориан, хоть и погиб, но в своем роде Астрамария все же одолел (тот явился к серым и после этого говорил, что "слегка поврежден" и потому не будет лично участвовать в сражении, а будет в штабе).
  Ответить с цитированием